Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: Склонность к риску по-прежнему присуща участникам рынка -2-

DJ В ФОКУСЕ: Склонность к риску по-прежнему присуща участникам рынка -2-

 

/C продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 18 марта /Dow Jones/. Участники рынка снова склонны рисковать.

Но на сей раз правила игры, возможно, изменились.

В связи с тем, что мировая экономика продолжает восстанавливаться более медленно, чем ожидалось, основные валютные пары, вероятно, будут оставаться в узких торговых диапазонах, а внимание большинства инвесторов будет смещаться в сторону более высокодоходных валют развивающихся стран и сырьевых валют.

Такой прогноз на этой неделе подкрепили четыре события.

Наиболее важным из них стало молчаливое допущение Федеральной резервной системой /ФРС/ того, что восстановление экономики США проходит не так устойчиво, как она надеялась.

Комитет по операциям на открытом рынке ФРС в своем последнем заявлении не подал новых сигналов о вероятном сворачивании сверхмягкой денежно-кредитной политики, и вместо этого указал на то, что ставки будут оставаться низкими в течение "длительного периода" времени.

В похожем ключе действовал и Банка Японии. В банке подтвердили, что не испытывают особой уверенности по поводу восстановления экономики, решив снова увеличить программу количественного смягчения.

Вероятность повышения процентных ставок в еврозоне в краткосрочной перспективе также невысока. Разработка пакета помощи для Греции и решение S&P убрать ее из списка стран, суверенный кредитный рейтинг которых может быть снижен, по-видимому, улучшили настроения участников рынка. В то же время, почти нет признаков ускорения экономического роста в еврозоне в достаточной мере для того, чтобы Европейский центральный банк стал вскоре повышать ставки.

С другой стороны отклонение Германией призывов к дальнейшему стимулированию экономики означает, что риски второй волны рецессии растут. Признаки спада уже были видны в последнем отчете о настроениях в деловых кругах Германии ZEW, представленном на этой неделе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 07:44 ET (11:44 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...