Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ в Великобритании в феврале +12,4 млрд фунтов против +8,8 млрд фунтов годом ранее, прогноз +13,3 млрд фунтов

DJ ДАННЫЕ: Чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ в Великобритании в феврале +12,4 млрд фунтов против +8,8 млрд фунтов годом ранее, прогноз +13,3 млрд фунтов

 

ЛОНДОН, 18 марта. /Dow Jones/. Чистые заимствования государственного сектора Великобритания в феврале неожиданно оказались не такими значительными, как ожидалось, при этом доходы центрального правительства росли самыми быстрыми темпами с апреля 2008 года. Это стало признаком улучшения состояния государственных финансов. Данные по финансам государственного сектора были обнародованы в четверг Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, чистые заимствования государственного сектора /PSNB/ Великобритании в феврале достигли рекордного для этого месяца уровня 12,4 млрд фунтов, но это значительно ниже прогноза экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе, которые ожидали, что заимствования составят 13,3 млрд фунтов. В феврале 2009 года чистые заимствования составили 8,8 млрд фунтов.

За истекший период финансового года, который начался в апреле, чистые заимствования достигли рекордной суммы 131,9 млрд фунтов против 66,5 млрд фунтов годом ранее. Самая глубокая за несколько десятилетий рецессия негативно сказалась на налоговых поступлениях правительства и привела к росту государственных расходов за последние 18 месяцев.

Тем не менее, февральские данные демонстрируют некоторые признаки улучшения ситуации.

Налоговые поступления центрального правительства выросли на 3,6% до 42,6 млрд фунтов против 41,1 млрд фунтов годом ранее. Поступления от налога на добавленную стоимость увеличились по сравнению с тем же периодом предыдущего года на 29,9%, что отражает повышение ставки НДС до 17,5% с 15%, которое вступило в силу в январе.

Представитель Национального бюро статистики отметил, что рост налоговых поступлений правительства был "частично вызван повышением НДС, но он также отражает рост экономической активности".

Чистые заимствования государственного сектора в январе были пересмотрены в сторону резкого понижения до 45 млн фунтов, тогда как ранее сообщалось о 4,3 млрд фунтов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 06:26 ET (10:26 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...