Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился на фоне новостей о Греции -2-



DJ ОБЗОР: Евро снизился на фоне новостей о Греции

 

ТОКИО, 18 марта /Dow Jones/. Евро в четверг на азиатской сессии снизился против доллара США и японской иены после того, как сообщения о том, что Греция, возможно, будет просить помощи у Международного валютного фонда /МВФ/, спровоцировали продажи единой европейской валюты.

Дилеры отмечают, что понижательное давление на евро пока будет сохраняться, так как многие участники рынка ранее покупали единую европейскую валюту, полагая, что налогово-бюджетные проблемы Греции будут разрешены без жестких мер в рамках налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

По словам трейдеров, ранее на азиатской сессии снижение фондовых индексов в Токио побудило зарубежные хедж-фонды, японских институциональных инвесторов и межбанковских дилеров продавать евро.

Затем темпы продаж ускорились после сообщений о том, что Греция может обратиться за финансовой помощью к МВФ на пасхальных выходных 2-4 апреля, так как она особо не надеется на помощь со стороны Евросоюза.

Высокопоставленный греческий чиновник сообщил Dow Jones Newswires о том, что вероятность оказания помощи со стороны Евросоюза "не представляется высокой", и Греция может обратиться за помощью в МВФ в том случае, если Евросоюз откажется ее оказать.

На фоне этих новостей пара евро/доллар упала на полцента, а пара евро/иена - на семь десятых иены до минимумов 1,3670 и 123,25 соответственно. В среду вечером в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась по 1,3737, а пара евро/иена - по 124,01.

По мнению дилеров, позже в четверг евро может продолжить падение к 1,3600 доллара и к 122,50 иены.

"Если МВФ сыграет важную роль в спасении Греции, стране, вероятно, потребуется принять очень строгие" меры, полагает Мицуру Сахара, старший дилер Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ. По его мнению "это окажет более сильное негативное влияние на греческую экономику, по крайней мере временно, чем в том случае, если бы помощь ей оказал ЕС, что столкнет евро вниз".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 04:24 ET (08:24 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился на фоне новостей о Греции -2-

В то же время, дилеры полагают, что экономические данные США в ходе ближайшей недели могут предоставить некоторую поддержку евро, если они окажутся лучше ожиданий. В этом случае рост фондовых индексов на Уолл-стрит и на других рынках акций будет побуждать трейдеров увеличивать позиции по рискованным активам, таким как единая европейская валюта.

В четверг в 12.30 по Гринвичу в США будут опубликованы индекс потребительских цен /CPI/ за февраль и еженедельные данные по числу заявок на пособие по безработице. В следующий вторник выйдут данные по продажам на вторичном рынке жилья, а в среду - данные по заказам на товары длительного пользования.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагают, что индекс потребительских цен США в феврале вырос на 0,1% по сравнению с ростом на 0,2% в январе. Число заявок на пособие по безработице на последней отчетной неделе, скорее всего, составило 455 000 против 462 000 на предыдущей неделе.

Что касается пары доллар/иена, то, по мнению дилеров, на следующей неделе она, возможно, продолжит торговаться в районе уровня 91,00 со склонностью к падению, так как снижаются ожидания в отношении того, что Федеральная резервная система может вскоре повысить ключевую процентную ставку, в связи с чем участники рынка вряд ли будут активно покупать доллар. При этом японские экспортеры, похоже, разместили большой объем приказов на продажу выше уровня 91,00.

-Автор Miho Nakauchi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2784; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 04:24 ET (08:24 GMT)



Начать торговать