Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 18 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос по итогам азиатской сессии в четверг, хотя и завершил торги ниже сессионных максимумов на фоне сообщения о возможном обращении Греции за помощью в Международный валютный фонд /МВФ/ в пасхальные выходные 2-4 апреля.

Согласно сообщению Dow Jones Newswires, цитирующему греческих официальных лиц, в Греции сейчас особо не надеются получить помощь от Евросоюза на следующей неделе.

По словам Салли Олд, старшего стратега-аналитика JPMorgan, это сообщение снизило желание инвесторов рисковать, что сразу же частично лишило австралийский доллар склонности к росту.

Разочаровавшись тем фактом, что в результате состоявшихся на этой неделе встреч чиновники ЕС и еврозоны не смогли принять меры помощи Афинам, греческое правительство сейчас с малой долей оптимизма ожидает саммита ЕС на следующей неделе, сообщил официальный представитель Греции Dow Jones Newswires.

Это сообщение столкнуло австралийский доллар вниз с уровней чуть ниже двухмесячных максимумов, на которых он торговался ранее. До этого австралийский доллар получил поддержку на фоне возобновившихся разговоров о том, что Резервный банк Австралии /РБА/ уже в апреле может снова повысить процентную ставку.

Терри Маккран, автор колонки в газете News Ltd., который внимательно следит за денежно-кредитной политикой РБА, откорректировал опубликованную в среду статью, сказав, что он ошибочно указал на то, что ожидает сохранения процентной ставки РБА на текущем уровне в следующем месяце. Маккран, за высказываниями которого внимательно наблюдают трейдеры, отметил, что в целом придерживается мнения о том, что ставка, вероятно, будет повышена.

По словам старшего валютного трейдера одного австралийского банка, этого исправления со стороны Маккрана было достаточно для того, чтобы подтолкнуть австралийский доллар к максимуму 0,9242 доллара США на азиатской сессии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 03:57 ET (07:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на азиатской -2-

Ожидания в отношении повышения процентной ставки укреплялись в четверг на фоне статьи Маккрана. Согласно анализу Credit Suisse, который был опубликован в четверг, вероятность повышения процентной ставки в апреле сейчас составляет 39% против 32% в среду. Целевой уровень денежной ставки РБА повышался четыре раза с октября прошлого года и в настоящее время составляет 4,00%.

По мнению Адама Коула, главы валютной стратегии RBC Capital Markets, в условиях отсутствия новых австралийских данных рост австралийского доллара продолжался на фоне улучшения отношения инвесторов к риску.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9213 против 0,9183 вечером в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,05 против 82,12.

Вышедшие в четверг данные включали отчет по импорту, который с учетом коррекции на сезонные колебания вырос в феврале на 2,0% после снижения на 4,2% в январе.

Эти данные, как считает Скотт Хаслем из UBS, указывают на небольшое или полное отсутствие улучшения баланса внешней торговли в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. В январе был зафиксирован дефицит торгового баланса в размере 1,1 млрд австралийских долларов. Данные по внешней торговле за февраль будут опубликованы 1 апреля.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 03:57 ET (07:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...