Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.03.2010

DJ Представитель Греции: Можем запросить помощи у -2-



DJ Представитель Греции: Можем запросить помощи у МВФ на пасхальных выходных со 2-го по 4-е апреля

 

18 марта /Dow Jones/. Греция может запросить финансовой помощи у Международного валютного фонда /МВФ/ на пасхальных выходных со 2-го по 4-е апреля, поскольку у греческого правительства мало надежд на то, что оно получит помощь со стороны Евросоюза по итогам саммита, который должен состояться на следующей неделе. Об этом в четверг в интервью Dow Jones Newswires сообщил высокопоставленный представитель Греции.

По итогам очередного раунда встреч высокопоставленных чиновников ЕС и еврозоны на этой неделе не удалось выработать конкретных мер по оказанию помощи Афинам в борьбе за финансирование, и разочарованное этим греческое правительство, как отметил источник, теперь едва ли испытывает оптимизм по поводу предстоящего на следующей неделе саммита ЕС.

"Мы по-прежнему хотим, чтобы было найдено решение в рамках ЕС, однако это кажется маловероятным", - сказал источник.

"Если на саммите ЕС 25 марта не будет четкой поддержки, нам придется решить, к кому обращаться дальше, - отметил он. - Обсуждается ряд сценариев, однако наибольшего внимания среди них заслуживает тот, что связан с МВФ".

По словам источника, премьер-министр Греции Йоргос Папандреу поддерживает постоянную связь с директором-распорядителем МВФ Домиником Стросс-Каном. МВФ, который оказывает Греции техническую помощь в разрешении долгового кризиса, ранее заявил, что готов помочь этой стране.

В среду Папандреу отметил, что решение в рамках ЕС остается наиболее предпочтительным вариантом, однако, как указал собеседник Dow Jones Newswires, надежды на это ослабевают, особенно в условиях углубления расхождений по поводу кризиса с Германией. Министр экономики Греции Лука Кацели в среду в беседе с греческими журналистами заявил, что вероятность того, что Греция обратится к МВФ, составляет 70%.

Что касается сроков возможного обращения в МВФ за помощью, то источник отметил, что до саммита ЕС никакого решения по этому вопросу приниматься не будет, однако, по его словам, пасхальные выходные дадут время для того, чтобы усвоить эти новости, пока рынки

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 02:13 ET (06:13 GMT)

DJ Представитель Греции: Можем запросить помощи у -2-

будут закрыты.

Греция планировала привлечь 10 млрд евро с помощью аукционов по размещению облигаций в этом месяце, однако, как отметил источник, подобные планы, вероятно, будут реализованы не раньше саммита ЕС.

"Мы не выйдем снова на рынок с этими варварскими процентными ставками, потому что это прямая дорога к банкротству", - сказал он.

-Автор Costas Paris, Dow Jones Newswires; 65 6415 4151; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 18, 2010 02:13 ET (06:13 GMT)



Начать торговать