Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар достиг 20-месячного максимума против доллара США и нацелен на паритет -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар достиг 20-месячного максимума против доллара США и нацелен на паритет -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 17 марта. /Dow Jones/. Канадский доллар закрылся по итогам торгов в среду со значительным повышением, совершив прорыв к новому 20-месячному максимуму против доллара США. При этом пара доллар США/канадский доллар вплотную приблизилась к паритету.

По состоянию на 19.12 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0098 против 1,0124 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0146 во вторник вечером.

Пара доллар США/канадский доллар упала в системе EBS до сессионного минимума 1,0070, самого низкого уровня с 23 июля 2008 года.

Наблюдавшийся в среду рост канадской валюты главным образом представлял собой продолжение роста, начавшегося во вторник, когда Федеральная резервная система /ФРС/ США просигнализировала в своем заявлении о том, что не меняет своей позиции в сторону ужесточения политики процентных ставок.

Эти комментарии центрального банка укрепили инвесторов в ожидании того, что Банк Канады повысит процентные ставки раньше ФРС. Это предположение стало одной из основных движущих сил для роста канадского доллара, говорят аналитики.

"/Канадский доллар/ действительно укрепился вчера после поступления новостей о ФРС США", - говорит Колин Чижински, рыночный аналитик CMC Markets в Торонто.

/Продолжение/

Наблюдатели за рынком в настоящий момент считают, что достижение паритета парой доллар США/канадский доллар по сути неизбежно.

"Создается впечатление, что /пара/ нацелена как минимум на паритет", - говорит Чижински.

Благоприятные данные по потребительскому сектору в Канаде за февраль или отчет по розничным продажам за январь, которые ожидаются в пятницу, могут спровоцировать рост канадского доллара к паритету против доллара США, отмечает он.

"/Реализация такого сценария/ на этой неделе возможна. В этом месяце - довольно обоснована, - говорит Чижински. - Не наблюдается каких-либо существенных технических препятствий. Уровень паритета представляет собой следующий важный технически уровень".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 15:59 ET (19:59 GMT)



Начать торговать