Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар достиг 20-месячного -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар достиг 20-месячного максимума против доллара США и нацелен на паритет -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 17 марта. /Dow Jones/. Канадский доллар закрылся по итогам торгов в среду со значительным повышением, совершив прорыв к новому 20-месячному максимуму против доллара США. При этом пара доллар США/канадский доллар вплотную приблизилась к паритету.

По состоянию на 19.12 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0098 против 1,0124 по состоянию на 12.00 по Гринвичу и против 1,0146 во вторник вечером.

Пара доллар США/канадский доллар упала в системе EBS до сессионного минимума 1,0070, самого низкого уровня с 23 июля 2008 года.

Наблюдавшийся в среду рост канадской валюты главным образом представлял собой продолжение роста, начавшегося во вторник, когда Федеральная резервная система /ФРС/ США просигнализировала в своем заявлении о том, что не меняет своей позиции в сторону ужесточения политики процентных ставок.

Эти комментарии центрального банка укрепили инвесторов в ожидании того, что Банк Канады повысит процентные ставки раньше ФРС. Это предположение стало одной из основных движущих сил для роста канадского доллара, говорят аналитики.

"/Канадский доллар/ действительно укрепился вчера после поступления новостей о ФРС США", - говорит Колин Чижински, рыночный аналитик CMC Markets в Торонто.

/Продолжение/

Наблюдатели за рынком в настоящий момент считают, что достижение паритета парой доллар США/канадский доллар по сути неизбежно.

"Создается впечатление, что /пара/ нацелена как минимум на паритет", - говорит Чижински.

Благоприятные данные по потребительскому сектору в Канаде за февраль или отчет по розничным продажам за январь, которые ожидаются в пятницу, могут спровоцировать рост канадского доллара к паритету против доллара США, отмечает он.

"/Реализация такого сценария/ на этой неделе возможна. В этом месяце - довольно обоснована, - говорит Чижински. - Не наблюдается каких-либо существенных технических препятствий. Уровень паритета представляет собой следующий важный технически уровень".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 15:59 ET (19:59 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар достиг 20-месячного -2-

По словам Василия Серебрякова, валютного стратега-аналитика из Wells Fargo Bank в Нью-Йорке, единственным возможным препятствием на пути канадского доллара к паритету с долларом США, возможно, окажется тот факт, что спекулятивные участники рынка уже активно ставят на рост канадской валюты. При этом дальнейшее увеличение этих длинных позиций может происходить медленно.

"Я думаю, мы медленно, но верно движемся к паритету. Мы очень близко подошли к этому уровню, а это, как правило, способствует изменению валютных курсов, а не препятствует ему", - говорит Серебряков.

По словам Чижински, канадский доллар растет против многих других основных валют, укрепляясь против японской иены и евро, также как и против доллара США.

Согласно опубликованным в Канаде в среду данным, продажи в оптовой торговле в январе выросли более значительно, чем ожидалось, причем месячный рост показателя оказался самым существенным за последние три года. При этом товарно-материальные запасы в оптовой торговле продолжили снижаться.

Как сообщили в бюро статистики Канады в среду, продажи в оптовой торговле выросли в январе на 3,0% до 44,4 млрд канадских долларов, или 43,8 млрд долларов США. Средний прогноз специалистов по экономическим прогнозам из частного сектора предполагал рост показателя на 0,5%. По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли в январе на 7,9%.

Что касается других новостей, министр промышленности Канады Тони Клемент заявил в среду о том, что компании обрабатывающей промышленности страны привыкают к более высокому курсу канадского доллара.

По словам Клемента, компании обрабатывающей промышленности Канады раньше полагались на слабую национальную валюту, которая давала им преимущество в отношении конкурентоспособности. Сейчас же, как заявил Клемент, появился "новый стандарт".

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 15:59 ET (19:59 GMT)



Начать торговать




Загрузка...