Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: На Уолл-Стрит не стали менять прогнозы после заявления ФРС



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА ФРС: На Уолл-Стрит не стали менять прогнозы после заявления ФРС

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Майкл Дерби

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта /Dow Jones/. Принятое во вторник решение Федеральной резервной системы /ФРС/ США воздержаться от существенных изменений своей политики, побуждает наблюдателей сохранить прежние прогнозы по денежно-кредитной политике.

По итогам заседания, которое впервые после сентября 2008 года было однодневным, центральный банк выпустил заявление, в котором снова говорилось о "низких уровнях потребления ресурсов, сдержанной динамике инфляции и стабильных инфляционных ожиданиях". При этом ФРС отметила, что эти обстоятельства, скорее всего, обусловят "сохранение ключевой процентной ставки в течение длительного времени".

В новом заявлении ФРС улучшила оценку ситуации с занятостью до "стабилизирующейся" и отметила увеличение производственных капиталовложений. В то же время, в остальном в новом заявлении не содержалось почти ничего, что бы не повторяло сказанного в заявлении ФРС, сделанном в конце января.

Ожидая заявления ФРС, участники рынка в значительной мере были озабочены тем, что центральный банк будет делать со своим обещанием "длительного периода" времени, в течение которого будут сохраняться низкие процентные ставки. С учетом улучшения ситуации в экономике, было ощущение, что ФРС может избрать менее однозначное определение в отношении перспектив сохранения текущих ставок. Такое изменение тона не обязательно означало бы переход к более жесткой денежно-кредитной политике, но оно стало бы шагом в этом направлении. Такая риторика предоставила бы властям формальное прикрытие для подготовки к повышению краткосрочных процентных ставок, которые в настоящее время близки к нулю.

Но ФРС решила отложить этот шаг на другой день. Исходя из ее текущих заявлений, большинство наблюдателей ожидают, что ФРС предпримет действия по изменению политики позже в этом году. При этом значительное число аналитиков полагает, что сохраняющиеся вызовы, связанные с ростом, и недостаточная инфляция позволят центральному банку

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 09:48 ET (13:48 GMT)



Начать торговать