Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ Канцлер Германии Меркель: К исключению из еврозоны следует прибегать только в крайнем случае

DJ Канцлер Германии Меркель: К исключению из еврозоны следует прибегать только в крайнем случае

 

БЕРЛИН, 17 марта. /Dow Jones/. Предоставление помощи Греции не должно стать "поспешным решением", и страны, которые представляют угрозу для стабильности еврозоны, в будущем должны исключаться из блока. Об этом в среду заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Нам необходимо соглашение, в соответствии с которым в качестве 'последнего аргумента' было бы исключение страны из еврозоны, если она вновь и вновь не выполняет требования", - сказала Меркель в своем выступлении в нижней палате парламента Германии.

По словам Меркель, кризис Греции, дефицит которой превысил 12% и вызвал опасения по поводу возможности правительства выплатить свои долги и по поводу способности еврозоны стабилизировать ситуацию у одного из своих членов, испытывающих трудности, является самой большой проблемой, с которой до сих пор приходилось сталкиваться евро и которая выявила необходимость создания новых, широкомасштабных мер регулирования.

"Сегодня у нас нет необходимых инструментов", - сказала Меркель и добавила, что поскольку европейские правительства рассматривают способы стабилизации в Греции, они "не должны принимать поспешных решений о помощи, которая в долгосрочной перспективе не только не поможет нам, но и приведет к дальнейшему ослаблению евро".

Меркель призвала к действиям против "крайностей на финансовых рынках", включая запрет в ЕС на так называемые непокрытые свопы по кредитному дефолту. Меркель также призвала премьер-министра Великобритании Гордона Брауна поддержать регулирование хедж-фондов, против которого выступало его правительство из опасений, что это повредит финансовым компаниям, действующим в Лондоне.

"Впрочем, мы не должны забывать, что ситуация в Греции была вызвана не спекулянтами - спекулянты ее осложнили", - сказала Меркель.

В ответ на критику по поводу сильной зависимости Германии от экспорта, Меркель заявила, что эта стратегия является преимуществом, а не недостатком.

"Германия не уступит своего преимущества в экспорте", - заявила она.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 09:05 ET (13:05 GMT)



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...