Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ Канцлер Германии Меркель: К исключению из -2-



DJ Канцлер Германии Меркель: К исключению из еврозоны следует прибегать только в крайнем случае

 

БЕРЛИН, 17 марта. /Dow Jones/. Предоставление помощи Греции не должно стать "поспешным решением", и страны, которые представляют угрозу для стабильности еврозоны, в будущем должны исключаться из блока. Об этом в среду заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Нам необходимо соглашение, в соответствии с которым в качестве 'последнего аргумента' было бы исключение страны из еврозоны, если она вновь и вновь не выполняет требования", - сказала Меркель в своем выступлении в нижней палате парламента Германии.

По словам Меркель, кризис Греции, дефицит которой превысил 12% и вызвал опасения по поводу возможности правительства выплатить свои долги и по поводу способности еврозоны стабилизировать ситуацию у одного из своих членов, испытывающих трудности, является самой большой проблемой, с которой до сих пор приходилось сталкиваться евро и которая выявила необходимость создания новых, широкомасштабных мер регулирования.

"Сегодня у нас нет необходимых инструментов", - сказала Меркель и добавила, что поскольку европейские правительства рассматривают способы стабилизации в Греции, они "не должны принимать поспешных решений о помощи, которая в долгосрочной перспективе не только не поможет нам, но и приведет к дальнейшему ослаблению евро".

Меркель призвала к действиям против "крайностей на финансовых рынках", включая запрет в ЕС на так называемые непокрытые свопы по кредитному дефолту. Меркель также призвала премьер-министра Великобритании Гордона Брауна поддержать регулирование хедж-фондов, против которого выступало его правительство из опасений, что это повредит финансовым компаниям, действующим в Лондоне.

"Впрочем, мы не должны забывать, что ситуация в Греции была вызвана не спекулянтами - спекулянты ее осложнили", - сказала Меркель.

В ответ на критику по поводу сильной зависимости Германии от экспорта, Меркель заявила, что эта стратегия является преимуществом, а не недостатком.

"Германия не уступит своего преимущества в экспорте", - заявила она.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 09:05 ET (13:05 GMT)

DJ Канцлер Германии Меркель: К исключению из -2-

Заявление Меркель по поводу того, что экспорт является движущей силой крупнейшей экономики Европы, стало последним ответом на заявление министра финансов Франции Кристин Лагард, которая сказала, что стратегия Германии создает торговые дисбалансы в еврозоне. Выступая в среду на одной из французских радиостанций, Лагард призвала Германию понизить налоги для стимулирования внутреннего потребления.

-Автор Patrick McGroarty, Dow Jones Newswires, +49 0 30 2888 4128; patrick.mcgroarty @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 09:05 ET (13:05 GMT)



Начать торговать