Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ Управляющий Банка Японии Сиракава: Дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики нацелено на улучшение состояния экономики и ситуации с ценами

DJ Управляющий Банка Японии Сиракава: Дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики нацелено на улучшение состояния экономики и ситуации с ценами

 

ТОКИО, 17 марта. /Dow Jones/. Управляющий Банка Японии Масааки Сиракава в среду заявил о том, что дополнительные меры по смягчению денежно-кредитной политики, к которым прибег центральный банк, направлены на то, чтобы обеспечить устойчивое улучшение состояния экономики и ситуации с ценами.

"Демонстрация четкой позиции Банка Японии в борьбе с дефляцией поспособствует улучшению состояния экономики и ситуации с ценами", - заявил Сиракава на пресс-конференции, добавив, что меры смягчения денежно-кредитной политики, возможно, помогут снизить более долгосрочные процентные ставки и поддержать внутренний спрос.

Ранее в среду Банк Японии решил еще больше смягчить денежно-кредитную политику, увеличив объем кредитов под низкую процентную ставку, доступных на денежном рынке. Мнения членов правления банка при голосовании разделились.

Правление Банка Японии заявило о том, что предоставит финансовым институтам ликвидность еще на 10 трлн иен сроком на три месяца по ставке 0,1% сверх 10 трлн иен, предложенных в декабре.

Кроме того, банк оставил процентную ставку по необеспеченным кредитам "овернайт" на уровне 0,1%, где она находится с декабря 2008 года.

-Автор Tomoyuki Tachikawa, Dow Jones Newswires; +81-3-6269-2787; tomoyuki.tachikawa@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 04:25 ET (08:25 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Германия 30




Загрузка...