Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в среду на азиатской сессии

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в среду на азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 17 марта /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос в среду на азиатской сессии, после того как агентство Standard & Poor's подтвердило кредитные рейтинги Греции, а Всемирный банк повысил прогноз по экономическому росту Китая, крупнейшего торгового партнера Австралии.

Агентство Standard & Poor's еще до начала азиатской сессии решило исключить Грецию из своего списка Сredit Watch, и на фоне этого решения трейдеры стали направлять средства в рискованные активы, в том числе акции и сырьевые товары, что, в свою очередь, позволило паре австралийский доллар/доллар США превысить отметку 0,9200 впервые с конца января. В ходе азиатской сессии пара немного снизилась с этих уровней, однако затем снова укрепилась в конце торгов после того, как Всемирный банк повысил свой прогноз для экономического роста в Китае.

"Эти новости наверняка подтолкнут /пару австралийский доллар/доллар США/ к новой волне роста, и их, возможно, будет достаточно для того, чтобы пара консолидировалась выше 0,9200", - отметил Джим Врондас, управляющий директор OzForex.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9183 против 0,9155 на закрытии во вторник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,12 против 82,47.

Банк Японии решил еще больше смягчить денежно-кредитную политику, увеличив объем программы по предоставлению ликвидности финансовым компаниям по низкой ставке. Это стало очередным признаком непростой ситуации в японской экономике и оказало поддержку австралийскому доллару в паре против иены.

После обнародованного в среду заявления ФРС направление австралийского доллара против доллара США в течение ближайших нескольких сессий, по мнению Врондаса, будет зависеть от двух ключевых отчетов по инфляции в США. Речь идет об индексе потребительских цен /CPI/ и индексе цен производителей /PPI/ США, которые выйдут позднее на неделе.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 02:25 ET (06:25 GMT)



Начать торговать акциями Google




Загрузка...