Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в условиях снижения доллара США на фоне заявления ФРС



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос в условиях снижения доллара США на фоне заявления ФРС

 

ВЕЛЛИНГТОН, 17 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с повышением против доллара США в конце веллингтонской сессии в среду после того, как осторожное заявление Федеральной резервной системы /ФРС/ США оказало давление на американскую валюту до начала сессии.

Доллар США снизился после решения ФРС оставить без изменений ключевую процентную ставку и комментариев центрального банка, согласно которым он не торопится с нивелированием текущего денежно-кредитного стимула.

"Ослабление доллара США на фоне сохраняющейся осторожности ФРС оказывает поддержку новозеландскому доллару", - отметил Майк Джонс, стратег-аналитик Bank of NZ.

Заявление ФРС подтолкнуло пару новозеландский доллар/доллар США выше уровня 0,7100 "который был камнем преткновения /для пары/ в последние недели", сказал управляющий директор OzForex Джим Врондас.

По словам Врондаса, укрепление новозеландского доллара против австралийского доллара поддержало его в других валютных парах, особенно в паре с долларом США и японской иеной.

"Учитывая рост австралийского доллара к историческим максимумам против новозеландского доллара, свидетелями которого мы были, сейчас, как я думаю, некоторые участники рынка хеджируют позиции в расчете на более поздний период года", - добавил Врондас.

По его мнению, новозеландский доллар продолжит извлекать выгоду на фоне усиления склонности к риску, вызванного заявлением Standard & Poor's о том, что в ближайшее время Греции не грозит понижение рейтинга.

"Склонность инвесторов к риску сейчас, судя по всему, высокая, и это, похоже, способствует росту новозеландского доллара", - сказал Врондас.

Ожидается, что в ходе мировой сессии пара новозеландский доллар/доллар США продолжит торговаться в районе 0,7100, хотя не исключена возможность роста к 0,7150, добавил Врондас.

По его словам, в центре внимания рынка будут протоколы заседания Банка Англии, индекс цен производителей /PPI/ США и выступление управляющего ФРС США Бена Бернанке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 17, 2010 02:18 ET (06:18 GMT)



Начать торговать