Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник продолжили торговаться с повышением после оглашения заявления ФРС



DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник продолжили торговаться с повышением после оглашения заявления ФРС

 

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник продолжили торговаться со значительным повышением после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США оставила процентные ставки без изменений. Ранее фьючерсы закрылись с повышением, тогда как участники рынка были настроены на рост перед оглашением решения ФРС.

До оглашения решения ФРС наиболее активно торгующиеся апрельские фьючерсы на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ выросли в цене на 17,10 доллара, или на 1,5%, до 1122,50 доллара за унцию, тогда как котировки мартовских фьючерсов на золото, объем торгов которых был низок, выросли на 17,10 доллара, или на 1,5%, до 1122,20 доллара за унцию.

Вскоре после того, как ФРС заявила, что оставила процентные ставки по федеральным фондам без изменений, в диапазоне 0%-0,25%, апрельские фьючерсы на золото стали торговаться с повышением на 20,40 доллара, или на 1,8%, на уровне 1125,80 доллара в системе электронных торгов. Максимальная цена контракта в среду в ходе очной сессии составила 1128,10 доллара.

Заявление ФРС указывает на сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики, которая помогает ценам на золото в ущерб доллару США.

Во время торгов некоторые участники рынка выставляли приказы на покупку золота перед оглашением решения ФРС, говорит Франк Леш, брокер и аналитик по фьючерсам FuturePath Trading. "Это небольшая игра не опережение", - добавляет он.

В понедельник котировки апрельских фьючерсов на золото на COMEX снизились на 3% с самого высокого уровня в этом месяце. Это создало возможность для покупок после наблюдавшихся ранее продаж.

"Участники рынка хотели выровнять позиции перед /оглашением решения/ ФРС", - отмечает Стерлинг Смит, аналитик Country Hedging.

Слабые данные по рынку жилья США усилили ожидания участников рынка относительно того, что ФРС сохранит свою мягкую позицию в отношении денежно-кредитной политики, которая обычно оказывает поддержку золоту и удерживает доллар под давлением, говорит Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 23:06 ET (03:06 GMT)



Начать торговать




Загрузка...