Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник продолжили -2-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник продолжили торговаться с повышением после оглашения заявления ФРС

 

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото во вторник продолжили торговаться со значительным повышением после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США оставила процентные ставки без изменений. Ранее фьючерсы закрылись с повышением, тогда как участники рынка были настроены на рост перед оглашением решения ФРС.

До оглашения решения ФРС наиболее активно торгующиеся апрельские фьючерсы на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ выросли в цене на 17,10 доллара, или на 1,5%, до 1122,50 доллара за унцию, тогда как котировки мартовских фьючерсов на золото, объем торгов которых был низок, выросли на 17,10 доллара, или на 1,5%, до 1122,20 доллара за унцию.

Вскоре после того, как ФРС заявила, что оставила процентные ставки по федеральным фондам без изменений, в диапазоне 0%-0,25%, апрельские фьючерсы на золото стали торговаться с повышением на 20,40 доллара, или на 1,8%, на уровне 1125,80 доллара в системе электронных торгов. Максимальная цена контракта в среду в ходе очной сессии составила 1128,10 доллара.

Заявление ФРС указывает на сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики, которая помогает ценам на золото в ущерб доллару США.

Во время торгов некоторые участники рынка выставляли приказы на покупку золота перед оглашением решения ФРС, говорит Франк Леш, брокер и аналитик по фьючерсам FuturePath Trading. "Это небольшая игра не опережение", - добавляет он.

В понедельник котировки апрельских фьючерсов на золото на COMEX снизились на 3% с самого высокого уровня в этом месяце. Это создало возможность для покупок после наблюдавшихся ранее продаж.

"Участники рынка хотели выровнять позиции перед /оглашением решения/ ФРС", - отмечает Стерлинг Смит, аналитик Country Hedging.

Слабые данные по рынку жилья США усилили ожидания участников рынка относительно того, что ФРС сохранит свою мягкую позицию в отношении денежно-кредитной политики, которая обычно оказывает поддержку золоту и удерживает доллар под давлением, говорит Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 23:06 ET (03:06 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX во вторник продолжили -2-

Число закладок новых домов в США в феврале снизилось на 5,9% до 575 000 в год по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом во вторник сообщило Министерство торговли США.

Кроме того, на фоне очевидных угроз для суверенных кредитных рейтингов различных стран "золото, на мой взгляд, выполняет свою роль первичной валюты", - говорит Билл О'Нейлл, основатель LOGIC Advisors. "Участники рынка предпочитают не держать какие-либо валюты".

Золото завершило предыдущую сессию с небольшим повышением, несмотря на укрепление доллара ввиду покупок этого металла в качестве альтернативной валюты. Такая тенденция сохранилась и во вторник, при этом доллар снизился после того, как рейтинговое агентство Stand & Poor's сообщило, что убрало кредитный рейтинг Греции из списка на рассмотрение с возможностью понижения.

Вскоре после завершения очной сессии по золоту индекс доллара на ICE торговался с понижением на 0,364 пункта, или на 0,5%, на уровне 79,887 пункта.

Снижение американской валюты часто оказывает поддержку золото, деноминированному в доллар, делая этот металл менее дорогим для держателей других валют, способствуя росту спроса. Этот металл также торгуется как рискованный актив вразрез с долларом, считающимся валютой-убежищем. Это отчасти обусловлено тем, что сверхнизкие процентные ставки способствуют инвестициям в активы, такие как сырьевые товары, акции и высокодоходные валюты, считающиеся рискованными.

Технические покупки также сыграли роль в наблюдавшемся во вторник росте, при этом цены на золото продолжили свой рост с поддержки в районе 1100 долларов, отмечает Недосс.

Большую часть позиций золото завоевало во вторник утром, так как рост цен спровоцировал срабатывание стоп-приказов на покупку, выставленных ранее, способствуя дальнейшему росту, говорит Стефен Плат, аналитик Archer Financial Services.

Фьючерсы на золото преодолели техническое сопротивление в районе 1120 долларов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 23:06 ET (03:06 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...