Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос и достиг 20-месячного максимума против доллара США -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос и достиг 20-месячного максимума против доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 17 марта /Dow Jones/. Канадский доллар на закрытии североамериканской сессии во вторник существенно вырос. Он получил поддержку со стороны укрепления склонности к риску на мировых рынках, а также в связи с публикацией благоприятных экономических данных в Канаде.

Пара доллар США/канадский доллар достигла самых низких значений после июля 2008 года, однако во второй половине сессии немного повысилась.

По состоянию на 19.28 по Гринвичу пара торговалась по 1,0146 по сравнению с 1,0181 в 12.00 по Гринвичу и по сравнению с 1,0208 вечером в понедельник.

Пара доллар США/канадский доллар достигла в системе EBS сессионного минимума 1,0137, который также стал самым низким уровнем после 25 июля 2008 года.

Укрепление канадской валюты было в первую очередь связано с общим усилением склонности к риску на мировых рынках, отмечает Мэтью Стросс, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

/Продолжение/

По словам Стросса, склонность к риску усилилась ввиду ряда событий, включая оглашение заявления ФРС относительно денежно-кредитной политики во вторник во второй половине дня и решение рейтингового агентства S&P убрать рейтинг Греции из списка на рассмотрение с возможностью понижения, хотя перспективы этой страны все еще негативные. Заявление ФРС в меньшей степени сигнализировало о склонности к ужесточению денежно-кредитной политики, чем ожидали некоторые участники рынка.

Агентство S&P заявило, что Греция находится на пути к тому, чтобы достигнуть своих краткосрочных целей в отношении бюджета.

Также благоприятными для канадской валюты были новости о том, что продажи в производственной сфере в Канаде в январе выросли на 2,4% до 44,6 млрд канадских долларов /43,7 млрд долларов США/, что стало самым высоким уровнем с ноября 2008 года. Рот показателя в январе наблюдался пятый месяц подряд. Прогнозировался рост продаж на 0,6% в январе.

Однако доллару США удалось значительно вырасти в конце торгов, несмотря на непрекращающееся снижение против канадской валюты ранее.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 19:03 ET (23:03 GMT)



Начать торговать