Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.03.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара доллар США/канадский доллар - один к одному

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара доллар США/канадский доллар - один к одному

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Dow Jones/. Как говорят, что нельзя войти в одну реку дважды, также можно сказать, что трейдеры вряд ли будут наблюдать торги пары доллар США/канадский доллар на уровне паритета в течение очень длительного времени.

Если вы торгуете парой доллар США/канадский доллар, то я полагаю, что вы слышали в последнее время о приближающихся перспективах достижения уровня "паритета" этой парой, то есть уровня один к одному.

Я подозреваю, что уровень паритета представляется наблюдателям за рынком так же как так называемые "психологически важные уровни", то есть округленные уровни, которые, предположительно, привлекают участников рынка как магниты.

С другой стороны, ясно, что торги пары доллар США/канадский доллар на уровне паритета будут непродолжительными.

Единственной причиной для продаж или покупок пары доллар США/канадский доллар на уровне паритета являются ожидания получения прибыли от достижения паритета.

Когда 2 марта пара доллар США/канадский доллар торговалась около 1,0330, я писал в этой колонке, что текущий нисходящий тренд пары нацелен на 0,9531. Ранее во вторник пара снизилась до 1,0138, текущего минимума нисходящего тренда, начавшегося с максимума марта 2009 года 1,3068. Конечно, мой прогноз либо верен, либо нет. Но если он верен, то пара должна преодолеть уровень паритета.

Ниже представлен квартальный график по паре, который четко показывает две долгосрочные консолидации около уровня паритета.

Первая консолидация длилась с 1971 года по 1977 год, вторая прослеживалась в 2007 и 2008 годах. В обоих случаях колебания пары наблюдались около уровня паритета. В любом случае, график говорит о том, что уровень паритета, хотя и наблюдаемый относительно не часто, является сформированным техническим уровнем.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 18:21 ET (22:21 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...