Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро восстановил позиции после падения в начале сессии



DJ ОБЗОР: Евро восстановил позиции после падения в начале сессии

 

ЛОНДОН, 16 марта. /Dow Jones/. Доллар США оказался под небольшим понижательным давлением, а евро восстановил позиции во вторник на европейской сессии. Участники финансовых рынков сейчас хотят узнать, продемонстрирует ли больше склонности к ужесточению денежно-кредитной политики Федеральная резервная система /ФРС/, заседание которой состоится позднее в течение дня.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,66-71, пара евро/доллар - по 1,3723-25, пара евро/иена - по 124,44-47, пара британский фунт/доллар - по 1,5145-48, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0581-83.

Разочаровывающий план финансовой помощи Еврогруппы для Греции, а также сообщения о том, что свыше 100 членов Конгресса США выразили желание обвинить Китай в валютных манипуляциях, первоначально способствовали росту доллара в начале сессии.

Однако валюты быстро развернулись, когда участники рынка стали более активно готовиться к решению Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Разворот пары евро/доллар можно увидеть на приведенном ниже графике:

В настоящий момент ожидается, что центральный банк США подтвердит факт наблюдаемого в последнее время восстановления экономики и представит более подробный план сворачивания ультрамягкой денежно-кредитной политики.

Тем не менее, процентные ставки, как ожидается, останутся без изменений, и центральный банк повторит фразу о том, что они будут оставаться на низком уровне "в течение продолжительного периода времени".

От ФРС ожидают немного более жесткого заявления в отличие от Банка Японии, заседание которого завершится в среду. Многие считают, что Банк Японии примет дальнейшие меры смягчения, чтобы обеспечить более устойчивое восстановление.

Учитывая эти важные предстоящие события, сообщение Еврогруппы о том, что она располагает инструментами спасения Греции в случае чрезвычайных обстоятельств, удостоилось незначительного внимания на рынке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 08:35 ET (12:35 GMT)



Начать торговать