Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2010

DJ ОБЗОР: Евро восстановил позиции после падения в -2-

DJ ОБЗОР: Евро восстановил позиции после падения в начале сессии

 

ЛОНДОН, 16 марта. /Dow Jones/. Доллар США оказался под небольшим понижательным давлением, а евро восстановил позиции во вторник на европейской сессии. Участники финансовых рынков сейчас хотят узнать, продемонстрирует ли больше склонности к ужесточению денежно-кредитной политики Федеральная резервная система /ФРС/, заседание которой состоится позднее в течение дня.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,66-71, пара евро/доллар - по 1,3723-25, пара евро/иена - по 124,44-47, пара британский фунт/доллар - по 1,5145-48, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0581-83.

Разочаровывающий план финансовой помощи Еврогруппы для Греции, а также сообщения о том, что свыше 100 членов Конгресса США выразили желание обвинить Китай в валютных манипуляциях, первоначально способствовали росту доллара в начале сессии.

Однако валюты быстро развернулись, когда участники рынка стали более активно готовиться к решению Комитета по операциям на открытом рынке ФРС.

Разворот пары евро/доллар можно увидеть на приведенном ниже графике:

В настоящий момент ожидается, что центральный банк США подтвердит факт наблюдаемого в последнее время восстановления экономики и представит более подробный план сворачивания ультрамягкой денежно-кредитной политики.

Тем не менее, процентные ставки, как ожидается, останутся без изменений, и центральный банк повторит фразу о том, что они будут оставаться на низком уровне "в течение продолжительного периода времени".

От ФРС ожидают немного более жесткого заявления в отличие от Банка Японии, заседание которого завершится в среду. Многие считают, что Банк Японии примет дальнейшие меры смягчения, чтобы обеспечить более устойчивое восстановление.

Учитывая эти важные предстоящие события, сообщение Еврогруппы о том, что она располагает инструментами спасения Греции в случае чрезвычайных обстоятельств, удостоилось незначительного внимания на рынке.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 08:35 ET (12:35 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро восстановил позиции после падения в -2-

Этот план, который не включает какие-либо конкретные цифры или гарантии по кредитам, вызвал ограниченную реакцию на финансовых рынках, которые ожидали более конкретных мер.

На фоне этих новостей евро сначала упал, но затем восстановил позиции, а стоимость кредитных дефолтных свопов Греции в целом оставалась без изменений.

Аналитики полагают, что Евросоюзу придется предложить более полный план, в котором были бы определены выплаты и условия, чтобы обеспечить поддержку для евро.

Между тем, напряженность в отношениях Китая с США может возрасти, так как Пекин медлит с повышением курса юаня, а администрация президента Обамы испытывает все больше давления со стороны Конгресса, который призывает обвинить Китай в валютных манипуляциях.

Фунт также восстановил позиции после падения в начале сессии в результате корректировки позиций перед заседанием ФРС. Сначала фунт активно продавали на фоне опасений о том, что новый правительственный бюджет, который будет представлен на следующей неделе, не будет содержать достаточно мер для сокращения дефицита. Однако позднее настроения инвесторов улучшились, что помогло фунту вернуть свои позиции.

Единая европейская валюта получила поддержку со стороны отчета ZEW. Индекс экономических ожиданий в Германии в марте снизился до 44,5 против 45,1 в феврале, тогда как экономисты прогнозировали более сильное падение - до 43,0. Индекс потребительских цен /CPI/ еврозоны вырос в феврале на 0,3%, как и ожидалось.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 08:35 ET (12:35 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...