Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в -2-

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в еврозоне в феврале +0,3% м/м, +0,9% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 16 марта. /Dow Jones/. Потребительские цены в еврозоне в феврале росли более медленными темпами, чем в январе. Снижение цен затронуло многие категории товаров и услуг, но в то же время его масштабы были небольшими. Об этом во вторник сообщило статистическое агентство ЕС Eurostat.

Согласно окончательной оценке, индекс потребительских цен /CPI/ еврозоны в феврале вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе ИПЦ продемонстрировал рекордное падение на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и рост на 1,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Оценка годовой инфляции в феврале не была пересмотрена и совпала с прогнозом экономистов. Предварительная оценка была опубликована 2 марта.

/Продолжение/

Замедление годовой инфляции произошло ввиду того, что цены на алкогольные напитки, табачные изделия, товары для дома, а также расходы на транспорт росли в феврале более медленными темпами, чем в январе.

Замедление темпов инфляции совпало с оценкой президента Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клода Трише, согласно которой инфляционное давление будет оставаться сдержанным в течение какого-то времени. Это дает ЕЦБ возможность удерживать ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 1% еще в течение нескольких месяцев.

Базовый индекс потребительских цен /Core CPI/, который не учитывает волатильные цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табачные изделия, в феврале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Без учета цен на табачные изделия ИПЦ вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Что касается отдельных стран, то отчет Eurostat показывает, что, несмотря на месячный на 0,4%, по сравнению с тем же периодом предыдущего года ИПЦ Германии в феврале вырос всего на 0,5% после роста на 0,8% в январе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 07:11 ET (11:11 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в -2-

Замедление темпов годовой инфляции в феврале против января также наблюдалось в Испании и Италии.

В Евросоюзе в целом потребительские цены в феврале также выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор Ilona Billington; Dow Jones Newswires; 44-20-7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 07:11 ET (11:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...