Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня, инвесторы ожидают результаты заседания ФРС

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня, инвесторы ожидают результаты заседания ФРС

 

СИДНЕЙ, 16 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с небольшим повышением во вторник в условиях низкой активности, которая вряд ли значительно вырастет до завершения заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Хотя ожидается, что ФРС не будет повышать ключевую процентную ставку, любой шаг, направленный на нивелирование чрезвычайных мер, принятых во время финансового кризиса, послужит сильным сигналом об уверенности и укажет на грядущее дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики, что спровоцирует рост доллара, считают аналитики.

"Он /этот шаг/ может быть весьма значительным", - говорит валютный стратег-аналитик ANZ Эми Остер.

По ее словам, по австралийскому доллару формируется "медвежья" фигура, которая может ускорить его снижение во всех парах, если ФРС предпримет шаги по уменьшению баланса.

Если это произойдет, то поддержка для пары австралийский доллар/доллар США, по мнению Остер, будет расположена на 0,9100, а затем - на 0,9050.

По словам дилера JPMorgan Филипа Берка, пара австралийский доллар/доллар США неплохо себя чувствует между 0,9100 и 0,9200, хотя в случае иного исхода заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, то есть в том случае, если центральный банк подтвердит свое намерение сохранять низкие ставки еще некоторое время, рискованные активы получат толчок к росту.

"Существует вероятность того, что склонность к риску вернется, и акции будут пользоваться более высоким спросом", - говорит он.

По состоянию на 05.05 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9155 против 0,9144 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,47 против 82,855.

Австралийская валюта на короткое время упала после выхода протоколов заседания Резервного банка Австралии за март, которые, по мнению некоторых дилеров, менее однозначно указывали на дальнейшее повышение процентной ставки, что спровоцировало закрытие длинных позиций.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 03:55 ET (07:55 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...