Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2010

DJ ОБЗОР: Доллар снизился против иены ввиду продаж со стороны японских экспортеров



DJ ОБЗОР: Доллар снизился против иены ввиду продаж со стороны японских экспортеров

 

ТОКИО, 16 марта. /Dow Jones/. Доллар США снизился против японской иены в ходе азиатской сессии во вторник. Японские экспортеры продавали американскую валюту на фоне предположения о том, что рост пары доллар/иена выше отметки 91 маловероятен, причем азиатские спекулятивные участники рынка последовали их примеру. В то же время, по словам дилеров, снижение доллара может быть ограничено в преддверии заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которое пройдет позднее во вторник.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,08-14, пара евро/доллар - по 1,3689-90, пара евро/иена - по 123,34-36, пара британский фунт/доллар - по 1,5053-59, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0601-09.

"Резкий рост доллара с текущих уровней в настоящий момент представляется затруднительным, поэтому у японских экспортеров не было другого выбора, кроме как продавать американскую валюту /с целью проведения расчетов/", - говорит Юитиро Харада, старший трейдер в Mizuho Corporate Bank.

Продажи американской валюты побудили азиатских спекулятивных участников рынка последовать этому примеру, в результате чего пара доллар/иена упала до минимума 89,97 в ходе второй половины токийской сессии против 90,48 на закрытии нью-йоркской сессии в понедельник. Пара евро/иена также упала до минимума 123,24 против 123,69.

Как отмечают некоторые дилеры, участники рынка покупали иену, считающуюся валютой-убежищем, на фоне усиливающихся ожиданий относительно того, что власти Евросоюза, вероятно, не представят каких-либо новых подробностей касательно разрешения долговых проблем Греции по итогам встречи министров финансов стран ЕС, которая пройдет позднее во вторник.

До начала азиатской сессии министры финансов стран ЕС "пояснили технические параметры" возможного плана спасения Греции и в то же время исключили возможность предоставление гарантий по займам. Об этом сообщил премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 03:04 ET (07:04 GMT)



Начать торговать




Загрузка...