Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.03.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена торгуется с повышением против большинства остальных основных валют

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена торгуется с повышением против большинства остальных основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

16 марта /Dow Jones/. Японская иена торгуется с повышением против большинства остальных основных валют, которые находятся под некоторым техническим давлением, пока участники рынка ждут итогов заседаний Федеральной резервной системы /ФРС/ США и правления Банка Японии. Заседание центрального банка США состоится позднее во вторник, а заседание Банка Японии завершится в среду.

В заявлении, которое ФРС обнародует по итогам заседания, инвесторов будут интересовать ориентиры, которые помогут им судить о будущем направлении денежно-кредитной политики центрального банка. По ожиданиям большинства, ФРС оставит процентные ставки на уровне, близком к нулю.

"Инвесторы будут изучать текст заявления /Комитета по операциям на открытом рынке/ по итогам заседания", - отмечает Кэрол Херли, старший рыночный стратег-аналитик брокерской компании Lind-Waldock в Чикаго.

Евро испытывает понижательное давление в преддверии запланированной на вторник встречи министров финансов ЕС. Эта встреча может внести больше ясности в вопрос о финансовой помощи для Греции, которая понадобится в том случае, если Афины осознают, что они не в состоянии выполнять свои долговые обязательства.

В Японии инвесторы стали проявлять больше осторожности в ожидании итогов заседаний ФРС и Банка Японии.

"Инвесторы с осторожностью относятся к динамике иены, на которой, вероятно, скажутся эти события", - отмечает Йосинори Нагано, старший стратег-аналитик в Daiwa Asset Management.

Британский фунт испытывает некоторое техническое давление в паре с иеной, торгуясь вблизи поддержки, а против доллара он торгуется почти без изменений. Евро может вырасти против британской валюты.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 16, 2010 02:26 ET (06:26 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...