Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно снизился на фоне общего укрепления доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 15 марта /Dow Jones/. Канадский доллар в среду завершил североамериканскую сессию с умеренным понижением, сдав часть из завоеванных на прошлой неделе позиций на фоне общего укрепления доллара США.

По состоянию на 20.13 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0208 против 1,0186 на 13.00 по Гринвичу и 1,0185 в пятницу вечером.

До начала североамериканских торгов пара упала до минимума 1,0169, но затем начала устойчиво расти. Кроме того, доллар США также вырос против евро, британского фунта и других валют, чувствительных к желанию инвесторов рисковать.

По словам аналитиков, канадский доллар относительно неплохо держался против американской валюты. Его снижение частично являются коррекцией после устойчивого роста ранее в этом месяце, говорят они.

/Продолжение/

"Мы наблюдали рост канадского доллара в течение 10 или 12 дней", - говорит Майкл О'Нейл, управляющий директор Knightsbridge Foreign Exchange в Торонто.

В понедельник не выходило никаких ключевых данных Канады, способных задать направление канадскому доллару. Вместо этого, движение канадской валюты определял рост доллара США против других валют. Укрепление американской валюты было вызвано тем, что нежелание инвесторов рисковать выросло на фоне усиливающейся риторики между Китаем и США, а также после заявления рейтингового агентства Moody's о давлении на кредитные рейтинги AAA некоторых ключевых стран.

"Канадский доллар всего лишь оказался вовлеченным в это", - отмечает О'Нейл.

Участники рынка также соблюдали осторожность в преддверии заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которое состоится во вторник, даже несмотря на то, что оно вряд ли принесет какие-либо результаты, способные повлиять на рынок, добавляет О'Нейл.

Джордж Дэвис, главный технический аналитик валютного отделения RBC Capital Markets в Торонто, говорит, что недавний рост канадского доллара может быть несколько уязвим, так как он превзошел рост американских фондовых индексов. Канадский доллар и фондовые индексы США

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 16:49 ET (20:49 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар умеренно снизился на фоне -2-

тесно связаны между собой.

В пятницу пара доллар США/канадский доллар достиг важного двойного дна на уровне 1,0238, тогда как индекс S&P 500 не смог превысить январские максимумы, отмечает Дэвис.

Индекс S&P должен совершить четкий прорыв уровня 1150 для того, чтобы гарантировать, что рост канадского доллара является устойчивым в относительно краткосрочной перспективе, говорит он.

"Что-то должно произойти. Либо мы увидим, что индекс S&P в следующие несколько дней пойдет на поправку и начнет вновь расти либо мы может увидеть ложный прорыв вниз пары доллар США/канадский доллар", - говорит Дэвис.

Район 1,0235-50, который являлся прочной поддержкой для пары доллар США/канадский доллар при снижении на прошлой неделе, сейчас действует как сопротивление, говорит О'Нейл.

"Пока пара доллар США/канадский доллар остается ниже 1,0250, и я думаю, что она будет оставаться ниже этого уровня, она будет двигаться к 0,9750", - добавляет он.

То как быстро доллар США будет падать, зависит от изменений на других рынках, говорит он. Закрытие коротких позиций по евро поможет подтолкнуть канадский доллар к уровню паритета против доллара США, отмечает О'Нейл.

"Я не ожидаю достижения какого-либо особого уровня, - добавляет он. - Я думаю, что важным уровнем является 0,9750".

Во вторник будут опубликованы данные Канады по производительности за 4-й квартал и продажи в производственном секторе за январь. Публикация данных по балансу внешней торговли Канады за январь намечена на среду, а данных по международным сделкам с ценными бумагами за январь - на четверг.

Наиболее важные данные Канады будут опубликованы в пятницу: индекс потребительских цен за февраль и данные по розничным продажам за январь.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 16:49 ET (20:49 GMT)



Начать торговать