Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ Президент ЕЦБ Трише: Кризис евро не является следствием кризиса Греции - Euronews

DJ Президент ЕЦБ Трише: Кризис евро не является следствием кризиса Греции - Euronews

 

ФРАНКФУРТ, 15 марта. /Dow Jones/. Евро не подвергается какой-либо опасности со стороны кризиса Греции, но Европейский центральный банк /ЕЦБ/ столкнулся с определенными проблемами, как и все центральные банки мира. Об этом в понедельник президент ЕЦБ Жан-Клод Тише заявил в интервью телекомпании Euronews.

"Евро определенно вне опасности", - сказал Трише.

"Мы находимся в новой фазе, и мы должны найти решения для этих проблем", - сказал он.

По словам Трише, "ряд стран поставил под сомнение Пакт стабильности", тогда как Пакт стабильности и роста является ключевым элементом Европейского денежно-кредитного союза, и все члены обязаны подчиняться этим правилам.

Этот пакт "не допускает исключений", и он имеет "фундаментальное значение", - сказал Трише.

Трише также сказал, что существует сложности в получении надежных статистических данных, и подобная ситуация "неприемлема". По словам Тише, он ожидает, что правительства дадут одному из институтов, например, статистическом агентству ЕС Eurostat, возможность получать информацию немедленно.

Согласно рекомендации Еврокомиссии, озвученной в середине февраля, Eurostat должен получить все полномочия по контролю над национальными бюро статистики.

-Франкфуртское бюро, Dow Jones Newswires; +49 69 29725 500; djnews.Frankfurt @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 15:36 ET (19:36 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...