Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Ожидается, что инфляция будет оставаться сдержанной



DJ ДАННЫЕ США НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Ожидается, что инфляция будет оставаться сдержанной

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 марта. /Dow Jones/. На неделе, в течение которой состоится заседание Федеральной резервной системы /ФРС/, посвященное денежно-кредитной политики, будет опубликовано три отчета по инфляции в США.

Согласно прогнозу экономистов, опрошенные Dow Jones Newswires в пятницу и понедельник, пока у властей не будет поводов для беспокойства в отношении инфляции. Но центральный банк, возможно, будет разочарован отсутствием устойчивого прогресса на рынке жилья.

Первый ответ по инфляции выйдет во вторник, в тот самый день, когда состоится заседание Комитета по денежно-кредитной политике ФРС. Сначала увидят свет данные по импорту. Согласно срединному прогнозу экономистов, в феврале цены на импорт снизились на 0,2% ввиду падения цен на энергоносители.

В среду будет опубликован индекс цен производителей /PPI/. Ожидается, что цены производителей в феврале упали на 0,3%. Это падение также было вызвано снижением цен не энергоносители. Базовый индекс цен производителей /Core PPI/, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, как ожидается, вырос на 0,1%.

Более широкий индекс потребительских цен /CPI/ будет опубликован в четверг. Согласно срединному прогнозу индекс потребительских цен на товары и услуги в феврале вырос на 0,1%. Базовый индекс потребительских цен /Core CPI/, согласно прогнозу, также вырос на 0,1% после падения на 0,1% в январе.

В целом прогнозы указывают на то, что, несмотря на восстановление, экономика еще слишком слаба для того, чтобы увеличивалось ценовое давление. В частности, безработица на уровне 9,7% означает, что ситуация на рынке труда не позволяет повышать заработную плату.

Хотя ФРС, возможно, удовлетворена последними данными по инфляции, прогнозируемые данные по жилищному сектору могут вызвать у нее озабоченность.

Ожидается, что число закладок новых домов в феврале сократилось на 4,7% до 563 000 в год. Число разрешений на строительство согласно прогнозу сократилось в феврале на 3,1% до 603 000 в год. Оба этих показателя будут опубликованы во вторник.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 14:00 ET (18:00 GMT)



Начать торговать