Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ Промышленное производство в США в фев +0,1%, прогноз +0,1% -2-



DJ Промышленное производство в США в фев +0,1%, прогноз +0,1% -2-

 

/С продолжением/

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 15 марта /Dow Jones/. Обрабатывающая промышленность США в феврале снизила объем производства в связи с суровой погодой, тогда как промышленное производство в целом немного повысилось. Об этом свидетельствуют данные, представленные в понедельник Федеральной резервной системой /ФРС/ США.

Согласно представленным данным, промышленное производство в отчетном периоде выросло на 0,1%, сообщила ФРС в понедельник. Показатель совпал с ожиданиями экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires. Объем производства в январе не пересматривался, оставшись на уровне 0,9%.

В наибольшей мере увеличилось производство в горнодобывающей промышленности - на 2,0% после роста на 1,1% в январе. Загруженность производственных мощностей в этой отрасли выросла до 88,2% с 86,4%.

Между тем, обрабатывающая промышленность в феврале сократила производство на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, когда имел место рост на 0,9%. Производство автомобилей и их компонентов резко упало, на 4,4%. Без учета автомобилестроительного сектора производство в других отраслях обрабатывающей промышленности почти не менялось.

Предполагается, что снижение во многом окажется временным, поскольку в прошедшем месяце многие предприятия были вынуждены снижать объем выпуска.

/Продолжение/

Согласно данным Министерства труда США на неделе 7-13 февраля на работу не смогло выйти более 1 млн человек. Несмотря на то, что многие американцы в данный период формально работали, на самом деле они не участвовали в производстве.

Загруженность производственных мощностей в феврале немного возросла - до 72,7%, тогда как экономисты ожидали роста до 72,5%. Январский показатель был пересмотрен в сторону понижения, составив 72,5%, тогда как ранее сообщилось, что он был равен 72,6%. Среднее значение показателя за 1972-2008 годы составило 80,6%.

Производство в электроэнергетической отрасли повысилось на 0,5% по сравнению с ростом на 0,6% в предыдущем месяце, загруженность производства увеличилась до 83,1% с 82,8%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 10:13 ET (14:13 GMT)



Начать торговать




Загрузка...