Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -2-

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретения долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в янв 0,9 млрд долл

 

ВАШИНГТОН, 15 марта. /Dow Jones/. В январе Китай продолжал продавать казначейские облигации США, но остался крупнейшим иностранным держателем этих бумаг. Об этом свидетельствуют пересмотренные в сторону повышения данные по движению инвестиционных капиталов через границу США /TIC/, которые были представлены в понедельник Министерством финансов США.

В общем, в январе чистые покупки иностранными инвесторами долгосрочных финансовых активов США оказались умеренными.

Китай по-прежнему продавал казначейские обязательства США, при этом его владения в январе упали на 5,8 млрд долларов до 889,0 млрд долларов. В декабре чистые продажи составили свыше 34 млрд долларов.

Первоначально активные продажи Китаем в декабре вызвали опасения, что этот крупнейший кредитор США, возможно, начинает сбрасывать американские активы. Но пересмотр данных в сторону резкого повышения в конце февраля показал, что Китай не уступил Японии первого места по объему казначейских облигаций США, как ожидалось ранее.

Япония, которая также оказалась чистым продавцом в январе, сократила свои владения до 765,4 млрд долларов с 765,7 млрд долларов.

Что касается всех иностранных инвесторов, то чистые покупки долгосрочных облигаций США в январе составили 0,9 млрд долларов против чистых покупок 50,9 в декабре по не пересмотренным данным.

Ежемесячный отчет Министерства финансов США отражает международные приобретения ценных бумаг со сроком погашения более года, включая нерыночные транзакции, такие как свопы с использованием акций и выплаты основной суммы по ценным бумагам, обеспеченным активами.

Участники рынка внимательно следят за показателем чистых потоков по операциям с долгосрочными ценными бумагами США без учета операций, не происходящих на открытом рынке. В январе по этому показателю были зафиксированы чистые покупки в объеме 19,1 млрд долларов против покупок в объеме 63,3 млрд долларов в декабре.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 10:01 ET (14:01 GMT)

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретени -2-

Самая широкая категория, "ежемесячные чистые потоки инвестиционных капиталов", включает нерыночные потоки, краткосрочные ценные бумаги и изменения в долларовых активах банков. В январе был зафиксирован чистый отток иностранного капитала в объеме 33,4 млрд долларов против оттока в объеме 53,6 млрд долларов месяцем ранее.

-Автор Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-9275; tom.barkley @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец /

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 10:01 ET (14:01 GMT)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...