Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ ОБЗОР: Предупреждение Moody's подтолкнуло доллар вверх



DJ ОБЗОР: Предупреждение Moody's подтолкнуло доллар вверх

 

ЛОНДОН, 15 марта /Dow Jones/. Агентство Moody's в понедельник предупредило о рисках для первоклассных кредитных рейтингов США, Великобритании, Франции и Германии, ухудшив настроения на рынках. Инвесторы переключили свое внимание на активы-убежища, от чего выиграли доллар США и японская иена.

По состоянию на 11.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,71-72, пара евро/доллар - по 1,3724-31, пара евро/иена - по 124,50-53, пара британский фунт/доллар - по 1,5049-51, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0587-90.

Евро находился под давлением, несмотря на поступившие в выходные сообщения о том, что министры финансов еврозоны близки к тому, чтобы объявить о пакете помощи для Греции в том случае, если в Афинах поймут, что не смогут выполнить свои долговые обязательства.

Кроме того, ухудшению настроений на рынке способствовали новости из Китая. Премьер страны Вэнь Цзябао отметил, что Китай не намерен менять валютную политику, которая предполагает привязку курса китайского юаня к доллару.

Вэнь заявил, что международное давление на Китай с тем, чтобы он позволил юаню укрепиться, контрпродуктивно.

Китайский премьер также заметил, что не считает юань недооцененным, и что стабильность курса национальной валюты в недавнем прошлом помогла восстановлению после мирового финансового кризиса.

Особенно сильное давление на Китай с целью добиться укрепления юаня в последнее время оказывают США. Повышение курса юаня не только ужесточит денежно-кредитную политику в Китае, но также сделает китайский экспорт менее конкурентоспособным на мировом рынке.

Несмотря на то, что детали плана помощи для Греции остаются схематичными, прозвучавшие на выходных высказывания официальных лиц еврозоны, возможно, означают, что активные переговоры могут позже в понедельник привести к результатам. Страны еврозоны, вероятно, предоставят Греции чрезвычайную помощь, которая позволит ей продолжать обслуживание своего долга.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 08:16 ET (12:16 GMT)



Начать торговать




Загрузка...