Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ Министр финансов Японии Кан ожидает что, Банк Японии продолжит бороться с дефляцией совместно с правительством



DJ Министр финансов Японии Кан ожидает что, Банк Японии продолжит бороться с дефляцией совместно с правительством

 

ТОКИО, 15 марта. /Dow Jones/. Министр финансов Японии Наото Кан в понедельник снова оказал давление на Банк Японии в сторону принятия дальнейших мер, направленных на вывод экономики страны из периода дефляции, но при этом, тем не менее, признал улучшение ситуации в экономике.

"/Центральный банк/ должен поддерживать активную связь с правительством и работать с ним как одно целое для преодоления дефляции, и такой позиции придерживается не только правительство, но и Банк Японии, - заявил Кан на пресс-конференции. - Как я понимаю, впредь в Банке Японии будут придерживаться этой позиции".

"Я полагаю, что ожидания правительства в полной мере были донесены" до центрального банка через состоявшиеся в последнее время обсуждения в парламенте и другие каналы, добавил Кан.

Во вторник начинается двухдневное заседание центрального банка по вопросам денежно-кредитной политики. В последнее время на рынке активизировались разговоры о том, что Банк Японии может увеличить размер специальной программы по предоставлению ликвидности сроком на три месяца по крайне низкой процентной ставке 0,1%, объем которой сейчас составляет 10 трлн иен.

-Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2781; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 07:20 ET (11:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...