Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ Правительство Японии повысило оценку ситуации в экономике впервые с июля -2-



DJ Правительство Японии повысило оценку ситуации в экономике впервые с июля -2-

 

/С продолжением/

ТОКИО, 15 марта /Dow Jones/. Японское правительство в марте повысило оценку экономики впервые за восемь месяцев. В то же время, в правительстве подчеркнули, что риск затяжного периода дефляции, который может негативно отразиться на зарождающемся восстановлении экономики, все еще остается.

"Экономика устойчиво восстанавливается", хотя и "остается в сложной ситуации", сообщается в ежемесячном экономическом отчете правительства, опубликованном в понедельник.

Охарактеризовав текущий рост экономической активности как "устойчивый", правительство в марте проявило больший оптимизм, чем в феврале. Улучшение оценки в основном связано с ростом внутреннего спроса, а также с увеличением объема экспорта в последние месяцы.

Улучшение оценки экономики правительством стало первым после прихода к власти нового кабинета, сформированного Демократической партией, в прошлом сентябре. Однако это не означает, что Токио перестал следить за возможным падением цен, которое может повредить экономике. В отчете сообщается, что правительство и Банк Японии будут совместно работать над тем, чтобы побороть дефляцию с помощью "активных и всеобъемлющих" мер. Это может означать, что правительство будет и дальше оказывать давление на центральный банк.

На рынке растут ожидания того, что Банк Японии предпримет дополнительные шаги по количественному смягчению по итогам двухдневного заседания правления, которое завершится в среду. В то же время, центральному банку, возможно, придется принять дальнейшие меры в ближайшие месяцы, учитывая, что министр финансов Наото Кан недавно призвал банк действовать более активно. Кан выразил надежду на то, что потребительские цены начнут расти к концу этого года.

/Продолжение/

В мартовском отчете правительство повысило оценку пяти компонентов экономики: потребления, капиталовложения компаний, прибыли компаний, строительства жилья и занятости.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 07:01 ET (11:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...