Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в понедельник на азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 15 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился в понедельник на азиатской сессии в условиях низкой активности после того, как предупреждение компании Moody's Investors Service о возможном давлении на кредитный рейтинг ААА правительства США привело к снижению рискованных активов.

Валютные дилеры ожидают запланированного на вторник выхода протоколов мартовского заседания Резервного банка Австралии /РБА/, из которых они будут черпать торговые ориентиры в краткосрочной перспективе перед заседанием Федеральной резервной системы /ФРС/ США позднее на неделе.

РБА в этом месяце повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов до 4,00%, и, хотя тон сопроводительного заявления был оптимистичным, протоколы заседания могут свидетельствовать о большей склонности к мягкой денежно-кредитной политике, чем ожидается, что окажет давление на австралийский доллар, говорит валютный стратег-аналитик Barclays Capital Дэвид Форрестер.

"Мы думаем, что выходящие во вторник протоколы заседания РБА укажут на то, что планка для экономических данных, которые могут спровоцировать повышение ставки, повысилась, что может быть сочтено как свидетельство о склонности к мягкой денежно-кредитной политике и оказать давление на австралийский доллар", - отмечает он.

Хотя РБА прогнозировал более значительный рост австралийской экономики, когда две недели назад повышал процентную ставку, "протоколы, вероятно, укажут на то, что процентная ставка находится ненамного ниже нейтрального уровня и следующее повышение ставки должно быть хорошо продумано", говорит Форрестер.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9144 против 0,9162 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 82,855 против 83,04.

Стратеги-аналитики National Australia Bank считают, что помимо протоколов заседания РБА, важным фактором риска на этой неделе будет заседание ФРС США, посвященное денежно-кредитной политике.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 04:09 ET (08:09 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в -2-

"Подтверждение того, что количественное смягчение будет приостановлено в конце марта, может послужить катализатором для дальнейшего широкомасштабного снижения доллара США, если рынок воспримет заявление ФРС как очередной сигнал о восстановлении экономики, что повысит уверенность и склонность к риску", - говорят они.

В NAB рекомендуют дилерам сохранять длинные позиции по паре австралийский доллар/доллар США, рассчитывая на рост пары к максимуму текущего года 0,9330 по мере усиления желания инвесторов рисковать, при этом стоп-приказ они советуют разместить на 0,9060.

"Мы по-прежнему склонны полагать, что пара австралийский доллар/доллар США будет расти в ближайшие недели, так как сейчас она самая дешевая в сравнении с нашей оценкой 'справедливой стоимости' более чем за год", - говорится в аналитической записке NAB.

"Вместе с тем, учитывая, что усиление ожиданий в отношении повышении ставки РБА достигает пика, рост пары будет зависеть от дальнейшего усиления склонности к риску и повышения цен на сырьевые товары", - говорят в NAB

По словам Форрестера из BarCap, ключевым фактором, определяющим направление австралийского доллара в ближайшие месяцы, также будет оставаться Китай, учитывая намеки премьера Вэнь Цзябао на то, что до повышения курса юаня еще далеко. Это положительно сказывается на австралийском долларе, поскольку означает, что ужесточение денежно-кредитной политики в Китае в этой форме вряд ли произойдет в скором времени.

Более того, привязка юаня к доллару США обуславливает необходимость в перебалансировании валютных резервов.

"Мы полагаем, что австралийский доллар получает существенную поддержку со стороны этого перебалансирования", - говорит Форрестер.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 04:09 ET (08:09 GMT)



Начать торговать




Загрузка...