Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.03.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим понижением -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим понижением против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

15 марта. /Dow Jones/. Евро торгуется с небольшим понижением против других основных валют в понедельник, так как инвесторы вновь фокусируют свое внимание на проблемах налогово-бюджетной сферы Греции.

Ранее отношение инвесторов к евро улучшилось благодаря ослаблению пессимизма в отношении долгового кризиса в Греции. Однако сейчас, как отмечает стратег-аналитик GFT Акира Маекава, существует риск снижения евро, если отчет Греции о выполнении плана по сокращению дефицита не оправдает ожиданий.

Объем чистых спекулятивных позиций против евро вырос до нового рекордного уровня на неделе, завершившейся во вторник. При этом объем позиций, открытых в расчете на снижение британского фунта, снизился вторую неделю подряд. Об этом свидетельствует проведенный Scotia анализ еженедельного отчета по сделкам трейдеров Commitments of Traders Report.

Вместе с тем, наблюдавшийся в пятницу рост евро может свидетельствовать о том, что инвесторы нивелировали часть позиций, открытых в расчете на снижение евро, сейчас, когда на рынке переоценивают перспективы повышения процентных ставок в США. Наблюдающееся в последнее время укрепление доллара обусловлено ожиданиями того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может начать ужесточение денежно-кредитной политики раньше Европейского центрального банка. Эти ожидания основаны на том, что восстановление экономики США набирает обороты

Большинство наблюдателей ожидают, что ФРС оставит процентные ставки без изменений - на уровне, близком к нулю, и немного изменит ключевую часть своего заявления, касающуюся намерения удерживать процентные ставки на текущем уровне в течение некоторого периода времени.

"Учитывая некоторые другие факторы неопределенности в мире, сейчас, возможно, не время существенно менять тон заявления", - говорит Джонатан Льюис, директор компании Samson Capital Advisors, в управлении которой находятся активы на сумму 6,5 млрд долларов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 03:20 ET (07:20 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с небольшим понижением -2-

Фунт, возможно, ожидает волатильная торговля на этой неделе в связи с предстоящими важными событиями. Однако в настоящий момент фунт торгуется стабильно против доллара и евро и с понижением против иены.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 15, 2010 03:20 ET (07:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...