Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.03.2010

DJ Браун выразил уверенность в том, что соглашение -2-

DJ Браун выразил уверенность в том, что соглашение по правилам для хедж-фондов в ЕС будет достигнуто -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 12 марта. /Dow Jones/. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в пятницу в ходе пресс-конференции после встречи с президентом Франции Николя Саркози в Лондоне выразил уверенность в том, что в ближайшие дни Великобритания достигнет соглашения с другими европейскими странами в отношении новых правил для хедж-фондов в ЕС.

Браун и Саркози заявили о том, что переговоры прошли крайне плодотворно.

"Мы хорошо обсудили этот вопрос, и я более чем уверен в том, что наши обсуждения приведут к весьма удовлетворительным результатам в течение следующих нескольких дней", - отметил Браун.

Саркози заявил о том, что Великобритания и Франция продолжат совместную работу над новой директивой, которая, как утверждают представители Великобритании, представляет реальную угрозу для индустрии хедж-фондов.

В то же время, Саркози отметил, что он не хотел бы, чтобы лондонский Сити пострадал.

Президент Франции выразил надежду на то, что разрешение этой проблемы обеспечит прозрачность этого сектора и в то же время будет гарантировать, что "Сити, который является важным достоянием Европы, не пострадает и не окажется под угрозой".

Министры финансов ЕС обсудят новые правила для хедж-фондов в ходе ежемесячного заседания, которое будет проходить в следующий понедельник и вторник.

В ходе пресс-конференции Браун также заявил о том, что Великобритания и Франция ведут совместную работу по вопросу введения общемирового налога на банки.

Вместе с тем, комментарии Брауна и Саркози сигнализировали о том, что Великобритания и Франция не выработали общего конкретного предложения по введению какого-либо налога.

/Продолжение/

Браун заявил о том, что Большая двадцатка должна быстрее продвигать реформы, касающиеся регулирования сектора финансовых услуг.

"Большая двадцатка должна действовать более решительно, более последовательно и с большей скоростью", - сказал Браун.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 12, 2010 13:04 ET (18:04 GMT)

DJ Браун выразил уверенность в том, что соглашение -2-

По его словам, правительства Великобритании и Франции намерены продолжать проводить меры, нацеленные на поддержку роста экономической активности.

"Мы оба обеспокоены хрупким характером восстановления экономики, - сказал Браун. - Мы по-прежнему тверды в нашем намерении обеспечить высокие темпы роста экономической активности в мире".

"Я принципиально не буду отметать эту идею", - заявил Саркози в отношении возможности создания Европейского валютного фонда. Для еврозоны важно продемонстрировать солидарность с Грецией, добавил он.

Браун заявил о том, что он "готов рассмотреть любые поступающие предложения". В то же время, по его мнению, проблемы Греции могут быть разрешены "посредством уже существующих схем, и это как раз то, над чем ведется работа".

Он также заявил, что, по его мнению, власти Греции делают все возможное для того, чтобы взять под контроль проблемы в налогово-бюджетной сфере.

-Авторы Laurence Norman, Paul Hannon, Dow Jones Newswires, +44 20 7842 9270, laurence.norman@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 12, 2010 13:04 ET (18:04 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...