Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.03.2010

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в январе без изменений; прогноз +0,1% -2-



DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в США в январе без изменений; прогноз +0,1% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 12 марта. /Dow Jones/. Товарно-материальные запасы компаний в США в январе не изменились, в чем нашли отражение вялые продажи и увеличение запасов автомобилей и других товаров. Об этом в пятницу сообщило Министерство торговли США.

Товарно-материальные запасы компаний в январе остались без изменений, составив 1,310 трлн долларов.

Экономисты Уолл-стрит ожидали, что запасы вырастут на 0,1%. Декабрьский показатель был пересмотрен. Согласно уточненным данным, запасы в декабре сократились на 0,3%, а не на 0,2%, как сообщалось ранее.

Уровень товарно-материальных запасов входит в число показателей, используемых для расчета валового внутреннего продукта - показателя, отражающего стоимость всех товаров и услуг, произведенных в экономике. В 4-м квартале 2009 года ВВП США вырос на 5,7% годовых, причем положительный вклад запасов в этот рост составил почти две третьи.

/Продолжение/

Последний отчет Министерства торговли США показал, что продажи компаний в январе выросли на 0,6% по сравнению с декабрем и составили 1,047 трлн долларов после роста на 1,0% в декабре.

Соотношение запасы/продажи по состоянию на конец января составило 1,25 по сравнению с 1,26 в декабре 2009 года и с 1,46 в январе 2009 года. Этот индикатор показывает, насколько предложение соответствует спросу и сколько месяцев потребуется компаниям, чтобы полностью избавиться от имеющихся у них на данный момент товарно-материальных запасов при текущих темпах продаж.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли в январе на 6,8%, тогда как товарно-материальные запасы сократились на 8,6%.

Запасы в производственном секторе в январе выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, а запасы в оптовой торговле упали на 0,2%.

Товарно-материальные запасы в розничной торговле в январе сократились на 0,1% после роста на 0,2% в декабре. Соотношение запасы/продажи в секторе розничной торговли в январе осталось на уровне декабря - 1,37.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 12, 2010 11:21 ET (16:21 GMT)



Начать торговать