Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.03.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня

 

СИДНЕЙ, 12 марта. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на азиатской сессии в пятницу, завершая удачную неделю, в ходе которой он получал поддержку со стороны февральских данных по рынку труда и роста цен на металлы.

После недельного роста, в ходе которого австралийский доллар на некоторое время достиг максимального уровня против доллара США с конца января, торги в пятницу проходили относительно спокойно. Ранее на этой неделе укрепление австралийской валюты поддерживалось ростом цен на металлы и обнародованным в четверг отчетом о ситуации на рынке труда Австралии. Хотя общий рост занятости оказался разочаровывающим, экономисты обратили внимание на увеличение мест с полной занятостью и продолжительности рабочего дня.

На следующей неделе могут активизироваться торги по паре доллар США/японская иена, которая будет задавать направление австралийскому доллару. На финансовом рынке все громче звучат разговоры о том, что на своем заседании, которое начнется во вторник, Банк Японии может обсудить возможность дополнительного смягчения денежно-кредитной политики.

По словам Гарета Берри, директора валютной стратегии UBS, такое смягчение политики не окажет заметного прямого влияния на Австралию, но задаст направление доллару США и японской иене, за которыми чаще всего наблюдают в связи с австралийским долларом.

"Австралийский доллар может вырасти при любом смягчении /денежно-кредитной политики Японии/, хотя, думаю, что этот рост может закончиться через неделю-другую", - говорит Бери. По его словам, сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США находится на уровне 0,9193 и 0,9328.

По состоянию на 05.20 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9162 против 0,9146 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,04 против 82,665.

На следующую неделю в Австралии запланированы два выступления руководителей Резервного банка Австралии /РБА/, а также будут обнародованы протоколы мартовского заседания правления РБА.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 12, 2010 01:53 ET (06:53 GMT)



Начать торговать