Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений на фоне данных

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался почти без изменений на фоне данных

 

ВЕЛЛИНГТОН, 12 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался почти без изменений в пятницу вечером, так как менее благоприятные, чем ожидалось, данные по розничным продажам за январь и слабые данные по рынку труда не позволили ему отвоевать позиции, утраченные в четверг на фоне комментариев Резервного банка Новой Зеландии.

Новозеландский доллар снижался против большинства основных валют. Хотя он сформировал временную базу, падение, вероятно, продолжится, сказала Сью Тринх, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

Заявление управляющего РБНЗ Алана Болларда, в котором, как и ожидалось, сообщалось о сохранении ставки без изменений и говорилось о начале ужесточения денежно-кредитной политики в середине года, оказало поддержку новозеландскому доллару, учитывая пересмотры в сторону повышения прогнозов для ВВП и инфляции, отметила она.

"Однако рынок сфокусировал свое внимание на том, что сам Боллард сфокусировал свое внимание на более высокой стоимости финансирования для банков", - сказала Тринх.

Рост стоимости финансирования наблюдается не только в Новой Зеландии, "но он, безусловно, способствовал снижению новозеландского доллара против всех основных валют", добавила она.

Неоднозначные данные по розничным продажам в Новой Зеландии в январе, в которых базовые продажи оказались ниже прогнозов, и неблагоприятные данные по рынку труда также не особо улучшили положение новозеландской валюты, сказала она.

Тем не менее, по словам Тринх, ключевое значение имеют перспективы повышения процентных ставок в Китае с целью охлаждения экономики после публикации ряда сильных данных. Такой шаг окажет понижательное давление на рискованные валюты, подобные новозеландскому доллару.

До начала сессии в Веллингтоне новозеландский доллар вернул себе часть потерь, но потом снова снизился на фоне данных по розничным продажам и рынку труда, опустившись с 0,7014 доллара США примерно до 0,6999 доллара США в конце сессии.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 23:49 ET (04:49 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...