Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.03.2010

DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: ОБЗОР: Канадский доллар незначительно вырос в преддверии выхода данных по занятости



DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: ОБЗОР: Канадский доллар незначительно вырос в преддверии выхода данных по занятости

 

/В статье, опубликованной в 00.44 Мск и озаглавленной "ОБЗОР: Канадский доллар незначительно ослаб в преддверии выхода данных по занятости", в заголовке и первом абзаце ошибочно утверждается, что канадский доллар снизился по итогам торгов в четверг. В действительности канадский доллар вырос. Исправленный текст приводится ниже./

ТОРОНТО, 12 марта /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг закрылся с незначительным повышением, сделав еще один маленький шаг к паритету с долларом США. Данные по внешней торговле и рынку жилья были благоприятны для канадской валюты, хотя на нее оказали давление противоречивые итоги торгов на рынках сырья. Кроме того, трейдеры проявляли осторожность в преддверии выхода в пятницу ключевых данных по занятости.

По состоянию на 20.55 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0246 против 1,0263 на 13.00 по Гринвичу и 1,0261 в среду вечером.

В начале сессии канадский доллар резко ослаб и пара достигла 1,0326 после того, как стало известно, что дефицит внешней торговли США в феврале снизился до 37,29 млрд долларов, причем по сравнению с предыдущим месяцем сократился как экспорт, так и импорт. Однако канадской валюте удалось вернуть большую часть утраченных позиций, когда статистическое бюро Канады сообщило росте положительного сальдо внешней торговли страны в январе до 799 млрд канадских долларов, выше ожиданий на рынке. Поддержку валюте оказали также более значительный рост цен на жилье и увеличение загруженности производственных мощностей.

Тем не менее, четверг, похоже, стал днем консолидации на большинстве финансовых рынков. Индексы S&P/TSX Composite Index и Dow Jones Industrials Average закрылись лишь с незначительным повышением и канадский доллар остался в довольно узком диапазоне до конца сессии.

Ожидается, что в этом году канадский доллар достигнет паритета с долларом США и будет расти дальше за счет улучшения фундаментальных экономических показателей.

Экономисты ожидают, что число рабочих мест в Канаде в феврале выросло на 15000-18000, хотя некоторые прогнозируют рост до 35 000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 17:03 ET (22:03 GMT)



Начать торговать




Загрузка...