Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX закрылись почти без изменений на фоне данных по инфляции в Китае

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX закрылись почти без изменений на фоне данных по инфляции в Китае

 

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в четверг закрылись почти без изменений. Трейдеры столкнулись с тем, что растущая инфляция в Китае может подтолкнуть эту страну к ужесточению условий кредитования и ограничит спрос на сырьевые товары, такие как нефть.

Данные Китая затмили некоторые более позитивные моменты этой недели, такие как сокращение запасов топлива в США и признаки роста спроса на нефть, которые подтолкнули ее стоимость выше 83 долларов за баррель в среду.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 2 цента до 82,11 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE снизились в цене на 20 центов, или на 0,3%, до 80,28 доллара за баррель.

Индекс потребительских цен Китая в феврале неожиданно превысил прогнозы и вырос до 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе его рост составил 1,5%.

Рост инфляции породил ожидания, что Китай может начать ужесточать свою денежно-кредитную политику и повышать процентные ставки в попытках охладить свою бурно растущую экономику. Это вызвало опасения, что Китай - крупнейший двигатель мирового спроса на нефть - может снизить потребление нефти. Данные факторы удерживали цены на нефть на негативной территории большую часть сессии.

При этом поступившие из Китая на этой неделе позитивные данные по нефти оказали поддержку котировкам нефтяных фьючерсов. В феврале китайские нефтеперерабатывающие мощности зарегистрировали рекордный уровень 8,35 баррелей в день. Кроме того, в феврале Китай импортировал 4,85 млн баррелей нефти.

Тем временем, два экономических отчета США не смогли особо помочь ценам на нефть. Как сообщило Министерство торговли США, дефицит внешней торговли в январе неожиданно снизился на 6,6% до 37,29 млрд долларов.

Министерство труда сообщило о том, что число заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе сократилось на 6000. Экономисты, опрошенные Dow Jones, прогнозировали сокращение показателя на 9000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 16:17 ET (21:17 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...