Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ Президент Франции Саркози: Мы не считаем желательным, чтобы евро был слабым



DJ Президент Франции Саркози: Мы не считаем желательным, чтобы евро был слабым

 

ПАРИЖ, 11 марта. /Dow Jones/. Президент Франции Николя Саркози в четверг в ходе интервью журналу Le Figaro заявил о том, что он не считает желательным, чтобы евро был слабым, но при этом отметил, что единая европейская валюта по-прежнему переоценена против доллара США.

"Я не выступаю в поддержку слабого евро, - сказал Саркози. - Но если выбирать между дорогим и слабым евро - я за курс евро на хорошем уровне".

Несмотря на наблюдаемое в последнее время снижение евро, Франция настаивает на том, чтобы активно обсуждать связанные с валютами вопросы.

На прошлой неделе как Саркози, так и министр финансов Франции Кристин Лагард заявили, что причиной трудностей в производственном секторе страны послужило укрепление евро.

В январе Саркози призвал Большую двадцатку переключить свое внимания на валютные и денежно-кредитные дисбалансы. Ранее власти этих стран сосредотачивали свои усилия на вливании ликвидности в миллиардных размерах в экономику в целях предотвращения рецессии в мировой экономике. По его словам, разупорядоченность денежно-кредитной сферы стала недопустимой.

Саркози также заявил о том, что, когда начиная с ноября Франция будет председательствовать в Большой двадцатке и Большой восьмерке, он "определит создание новой мировой валютной системы как приоритетную" задачу.

"Мы должны координировать наши процентные ставки, - сказал он. - Европе не пристало платить за чужие долги".

-Автор Gabriele Parussini, Dow Jones Newswires; +33 /0/1 40 17 17 40; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 14:16 ET (19:16 GMT)



Начать торговать