Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ Стоимость активов домохозяйств США в 4-м кв +1,3% до 54,18 трлн долларов -2-



DJ Стоимость активов домохозяйств США в 4-м кв +1,3% до 54,18 трлн долларов -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 11 марта. /Dow Jones/. Общая стоимость активов домохозяйств США в 4-м квартале 2009 года выросла третий квартал подряд. Это можно считать благоприятной тенденцией для восстановления экономики США, которому, возможно, не помешает некоторая дополнительная поддержка. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в четверг Федеральной резервной системой /ФРС/ США.

Согласно представленным данным, общая чистая стоимость активов домохозяйств США в 4-м квартале выросла на 1,3% и составила 54,18 трлн долларов против 53,49 трлн долларов в 3-м квартале.

За 2009 год в целом чистая стоимость активов домохозяйств выросла на 5,4%.

Этот показатель отражает стоимость таких активов, как собственный капитал за вычетом обязательств, таких как долги по ипотеке. Тот факт, что стоимость активов домохозяйств выросла 3-й квартал подряд представляет собой воодушевляющий признак для экономики, которая медленно восстанавливается из состояния рецессии. Восстановление экономики тормозят безработица и сдержанные потребительские расходы.

/Продолжение/

Рост долга нефинансового сектора вновь замедлился, составив в 4-м квартале 1,6% против роста на 2,9% в 3-м квартале и роста на 4,5% во 2-м квартале. Долг частного сектора в 4-м квартале сократился, тогда как долг государственного сектора продемонстрировал менее значительный рост.

Глубокая рецессия и финансовый кризис 2008 года заставили американских граждан проявлять осторожность в отношении своих финансов. Как показали опубликованные на прошлой неделе данные ФРС, потребители повысили уровень своих сбережений. При этом американцы продолжили все реже пользоваться кредитными картами. Такая тенденция наблюдается уже 16-й месяц подряд.

Фондовые индексы достигли дна год назад, как и чистая стоимость активов домохозяйств. Согласно данным ФРС, рост показателя в 4-м квартале был обусловлен ростом цен на акции, подорожанием недвижимости и повышением стоимости акций взаимных фондов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 13:41 ET (18:41 GMT)



Начать торговать




Загрузка...