Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ Обама призвал Китай перейти к валютной системе, которая была бы в большей степени ориентирована на рынок



DJ Обама призвал Китай перейти к валютной системе, которая была бы в большей степени ориентирована на рынок

 

ВАШИНГТОН, 11 марта /Dow Jones/. Президент США Барак Обама заявил в четверг о том, что мировая экономика выиграет, если Китай перейдет к такой валютной системе, которая была бы в большей степени ориентирована на рынок.

"Как я уже ранее отмечал, переход Китая к более ориентированному на рынок валютному курсу внес бы ценный вклад в процесс перебалансировки мировой экономики", - говорится в тексте речи Обамы, с которой он должен выступить на ежегодной конференции Экспортно-импортного банка США /U.S. Export-Import Bank/.

Обама редко комментирует валютные рынки, однако в этот раз он отметил, что изменение курса китайского юаня окажет поддержку Большой двадцатке в деле перебалансировки мировой экономики. Эта перебалансировка предполагает, что страны с положительным сальдо платежного баланса, к примеру Китай, будут способствовать росту потребления и внутреннего спроса, а страны с дефицитом платежного баланса, такие как США, будут наращивать сбережения и увеличивать экспорт.

-Автор Henry J. Pulizzi, Dow Jones Newswires; 202-862-9256; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 13:01 ET (18:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...