Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ В ФОКУСЕ: Высокодоходные валюты снова пользуются спросом -2-



DJ В ФОКУСЕ: Высокодоходные валюты снова пользуются спросом -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 11 марта. /Dow Jones/. Высокодоходные валюты становятся еще более привлекательными, чем раньше.

Когда-то инвесторы покупали валюты развивающихся стран и сырьевых стран с высокими процентными ставками лишь в периоды очень сильного доверия, когда рискованная торговля казалась хорошей идеей.

Теперь же высокодоходные валюты пользуются спросом более стабильно, так как основные низкодоходные валюты продолжают торговаться в довольно узких диапазонах, а прогнозы относительно роста крупных экономик продолжают снижаться.

Прежде всего следует отметить, что увеличивается разница между показателями роста ВВП с так называемой Большой четверкой, в которую входят США, еврозона, Япония и Великобритания.

Экономики стран, обладающих высокодоходными валютами, не только выходят из кредитного кризиса намного быстрее и увереннее, но и доходность в этих странах растет, в то время как процентные ставки в большинстве крупных стран остаются замороженными на низких уровнях.

Опубликованные недавно данные по экспорту из Китая показали, что экспорт на другие развивающиеся рынки в январе и феврале вырос почти вдвое по сравнению с предыдущим годом. Это лишь способствовало появлению ощущения того, что рост этих экономик продолжит ускоряться.

Найджел Ренделл, старший стратег-аналитик по развивающимся рынкам в RBC Capital Markets в Лондоне, отмечает, что рост ВВП развивающихся рынков в этом году ожидается на уровне 4,6% даже без учета Китая. С учетом Китая ВВП должен вырасти на 6,1%.

Конечно, существует риск того, что инфляционные опасения заставят власти Китая замедлить экономический рост в стране, что, вероятно, приведет к понижению некоторых из более оптимистичных прогнозов.

Тем не менее, сдвиг в интересах инвесторов должен гарантировать, что поддержка для высокодоходных валют сохранится.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 11, 2010 06:47 ET (11:47 GMT)



Начать торговать