Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар резко снизился на -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар резко снизился на фоне прогнозов РБНЗ

 

ВЕЛЛИНГТОН, 11 марта. /Dow Jones/. Новозеландский доллар резко снизился в четверг, так как трейдеры посчитали, что квартальные экономические прогнозы Резервного банка Новой Зеландии свидетельствуют о его склонности к мягкой денежно-кредитной политике.

РБНЗ, как и ожидалось, оставил денежную ставку на рекордном минимуме 2,5% и повторил, что цикл ужесточения политики начнется в середине года, но будет проходить более медленными темпами и, возможно, достигнет пика на более низком уровне, чем сигнализировалось ранее.

"Они были настроены несколько сдержанно относительно степени будущих повышений процентной ставки. Они начнут повышать процентные ставки примерно в середине года, но разумно ранее начало позволит им в целом проделать меньше работы", - говорит Грэхем Парлейн из Stonebridge Group.

Пара новозеландский доллар/доллар США в конце дня упала до 0,6988 против примерно 0,7060 непосредственно перед заявлением центрального банка.

В Stonebridge отмечают, что управляющий РБНЗ Алан Боллард предпринял явную попытку понизить курс новозеландского доллара в ходе своего выступления в парламенте после объявления решения относительно ставки. Он заявил, что ключевая процентная ставка достигнет пика на более низком уровне, чем в предыдущих циклах, и доходность в Новой Зеландии будет в меньшей степени способствовать торговле на разнице между процентными ставками, чем это было в прошлом.

По мнению Парлейна, данные по занятости в Австралии скорее сдержат рост австралийского доллара, чем ввергнут его в депрессию.

Как отмечает валютный стратег-аналитик BNZ Bank Майк Джонс, РБНЗ подчеркнул, что более высокая стоимость финансирования для банков снизит необходимость в ужесточении денежно-кредитной политики, и это оказало понижательное давление на новозеландский доллар.

Парлейн указывает на то, что новозеландский доллар упал против австралийского доллара, британского фунта и японской иены, а это обычно означает снижение против доллара США.

"Я бы сказал, что он может опуститься ниже".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 23:47 ET (04:47 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар резко снизился на -2-

По мнению Парлейна, поддержка для пары новозеландский доллар/доллар США в краткосрочной перспективе находится около 0,6960, а более сильная поддержка - на уровне 0,6840.

Опрос, проведенный Dow Jones Newswires среди 11 экономистов после объявления решения РБНЗ, показал, что девять из них прогнозируют первое повышение ставки в июне, один - в июле, а еще один - в сентябре.

Согласно срединному прогнозу, ключевая ставка достигнет 3,75% в конце 2010 года, тогда как до четверга речь шла о 3,88%. По мнению респондентов, нейтральным уровнем для ставки является 5,0% против 5,5% в предыдущем опросе.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 23:47 ET (04:47 GMT)



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...