Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: Пересмотренный ВВП Японии в 4-м кв +3,8% г/г, предварительная оценка +4,6% г/г



DJ ИСПРАВЛЕНИЕ: Пересмотренный ВВП Японии в 4-м кв +3,8% г/г, предварительная оценка +4,6% г/г

 

/В статье, опубликованной в 04.14 Мск и озаглавленной "Пересмотренный ВВП Японии в 4-м кв +3,8% г/г, предварительная оценка +4,6% г/г", в четвертом абзаце даны неверные сведения о квартальном росте ВВП. Исправленный текст приводится ниже./

ТОКИО, 11 марта /Dow Jones/. Правительство Японии в четверг пересмотрело в сторону понижения оценку экономического роста в 4-м квартале, сообщив о том, что капиталовложения компаний были ниже, чем предполагалось ранее.

Валовой внутренний продукт Японии в 4-м квартале с учетом ценовой коррекции вырос на 3,8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг кабинетом министров Японии.

Согласно предварительной оценке, сделанной в феврале, ВВП в 4-м квартале должен был вырасти на 4,6% годовых. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что пересмотренный показатель ВВП должен был продемонстрировать рост на 4,1%.

Тем не менее, ВВП продемонстрировал первый рост за два квартала. На фоне роста спроса на японскую продукцию со стороны стран Азии и США, пересмотр ВВП в сторону понижения может не повредить точке зрения, согласно которой восстановление экономики Японии за счет экспорта продолжится, хотя и медленно.

Внимательно отслеживаемый показатель капиталовложений был пересмотрен в сторону понижения и продемонстрировал рост на 0,9%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,0%.

В правительстве также понизили оценку роста ВВП по сравнению с предыдущим кварталом - до 0,9% против предварительного показателя 1,1%.

-Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2781; takashi.nakamichi @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 20:40 ET (01:40 GMT)



Начать торговать