Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду упали к 2-недельному минимуму



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду упали к 2-недельному минимуму

 

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на золото резко упали в среду, так как спекулятивные инвесторы закрывали ранее открытые позиции. Падение ускорилось, когда сработали стоп-приказы.

Некоторые наблюдатели говорят, что падение не было обусловлено каким-либо одним событием или фактором. Частично негативное воздействие оказал разворот на других рынках, частично золото продолжило реагировать на выступление представителя властей Китая во вторник, а также на рост доходности казначейских облигаций США.

Но, хотя акции, сырая нефть и евро сдали часть завоеванных ранее позиций, что обычно вредит золоту, падение цен на желтый металл все равно выглядело "чрезмерным" по сравнению с активами на других рынках, говорит один из старших трейдеров по драгоценным металлам.

"Во многом это /падение цен/ носило технических характер", - говорит Дэйв Меджер, директор по торговле металлами Vision Financial Markets. Он ссылается на неспособность золота удержаться выше достигнутого днем ранее максимума.

"Затем, когда оно /золото/ начало падать, на рынке сработало значительное количество стоп-приказов", - говорит он.

Котировки мартовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 14,20 доллара, или на 1,27%, до 1107,80 доллара за тройскую унцию. Это фьючерсы с ближайшим сроком исполнения, объем торгов по которым, однако, невысок. Котировки наиболее активно торгующихся апрельских фьючерсов упали на 14,20 доллара, или на 1,27%, до 1108,10 доллара.

Котировки апрельских фьючерсов на золото упали до минимума полутора недель 1108,20 доллара за унцию, когда доллар США укрепился на фоне опасений относительно долгов Европы, а также в связи с комментариями представителя китайских властей.

Котировки майских фьючерсов на серебро упали на 32 цента, или на 1,85%, до 17,018 доллара.

К закрытию торгов по золоту цена апрельского контракта на сырую нефть торговалась почти без изменений, но намного ниже сессионного максимума выше 83,03 доллара за баррель. Мартовский индекс доллара снизился на 0,090 пункта до 80,515, но

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 18:25 ET (23:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...