Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду достигли 8-месячного максимума на фоне улучшения спроса



DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX в среду достигли 8-месячного максимума на фоне улучшения спроса

 

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта /Dow Jones/. Фьючерсы на сырую нефть в среду закрылись на восьминедельном максимуме, получив поддержку со стороны данных, которые свидетельствовали о сокращении нефтяных запасов и росте спроса в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 60 центов, или на 0,7%, до 82,09 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 41 цент, или на 0,5%, до 80,32 доллара за баррель.

Цены на нефть начали быстро расти после того, как Министерство энергетики США сообщило о более значительном, чем ожидалось, сокращении запасов топлива, а также о небольшом росте спроса на нефтепродукты.

Данные подтвердили, что восстановление экономики начинает способствовать сокращению избыточных запасов нефтепродуктов, накопленных за период рецессии. Общие запасы нефти и топлива находятся на самом низком уровне за год, хотя и по-прежнему намного выше уровней, наблюдавшихся до экономического спада.

Министерство энергетики сообщило о росте запасов нефти на 1,4 млн баррелей, что немного ниже прогнозов аналитиков, опрошенных Dow Jones. Запасы бензина сократились на 2,9 млн баррелей, тогда как аналитики прогнозировали их рост на 100 000 баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 2,2 млн баррелей, тогда как прогнозировалось их сокращение на 700 000 баррелей.

"Мы начинаем видеть некоторое снижение запасов, раздутых в ходе экономического спада, - говорит Майк Зарембски, старший аналитик сырьевых рынков OptionsXpress в Чикаго. - В экономике дела также идут на лад".

Дальнейший рост цен будет зависеть от того, повысят ли нефтеперерабатывающие заводы производство нефтепродуктов, говорят аналитики. Если предложение будет опережать спрос, запасы вновь могут раздуться. В настоящее время спрос все еще ниже нормального уровня, но приближается пиковый сезон потребления бензина.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 17:43 ET (22:43 GMT)



Начать торговать