Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
11.03.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос по итогам торгов, -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос по итогам торгов, но закрылся ниже внутридневного максимума

 

ТОРОНТО, 11 марта /Dow Jones/. Канадский доллар в среду завершил торги с небольшим повышением, укрепившись на фоне роста цен на нефть.

По состоянию на 20.56 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0261 против 1,0269 на 13.00 по Гринвичу и 1,0278 во вторник вечером.

Сырая нефть по итогам торгов в Нью-Йорке снизилась в цене на 60 центов до 82,09 доллара США за баррель. Тем не менее, на каком-то этапе торгов она превысила 82 доллара за баррель, говорит Шейн Энрайт, валютный стратег-аналитик CIBC World Markets. По его словам, снижение стоимости нефти и последовавшее за ней падение канадского доллара к внутридневному минимуму могут отражать предположения относительно того, что экономические данные Китая могут оказаться слабыми. До начала североамериканской сессии Китай представил сильные данные по экспорту за февраль и готовится выпустить данные по промышленному производству и розничным продажам, помимо прочего. "Ходят некоторые разговоры о том, что показатели могут оказаться немного слабыми", - говорит Энрайт.

Дэвид Брэдли, директор валютных торгов Bank of Nova Scotia, говорит, что его банк ожидает, что канадский доллар достигнет паритета с долларом США, и что это может произойти скорее раньше, чем позже. Брэдли отмечает, что ранее в среду пара доллар США/канадский доллар достигла 1,0216, что является самым близким к паритету уровнем в этом году. Он говорит, что прогноз Scotia основан на продолжающемся росте цен на сырьевые товары, относительно быстром восстановлении занятости и том факте, что Канада не сталкивается с кризисом суверенного долга.

По словам Энрайта, в четверг, помимо экономических данных Китая, трейдеры будут следить за отчетом по занятости Австралии, а в пятницу - за данными по занятости Канады. Он говорит, что прогноз CIBC предполагает более сильный, чем ожидалось, рост числа рабочих мест в Канаде в феврале - а 35000. Экономисты прогнозируют роста на 15000-18000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 16:31 ET (21:31 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос по итогам торгов, -2-

Управляющий Банка Канады Марк Карни в четверг должен выступить с речью в Оттаве, добавляет Энрайт. Хотя он не ожидает, что это выступление будет особо знаменательным, Энрайт намерен следить за ним в поисках каких-либо дополнительных намеков относительно повышения процентных ставок.

-Автор Stuart Weinberg, Dow Jones Newswires; 416-306-2026; stuart.weinberg @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 16:31 ET (21:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...