Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ Германия: ЕВФ будет последней инстанцией для стран еврозоны

DJ Германия: ЕВФ будет последней инстанцией для стран еврозоны

 

БЕРЛИН, 10 марта. /Dow Jones/. Европейский валютный фонд /ЕВФ/ будет последней инстанцией для разумного решения проблемы неплатежеспособности какой-либо из стран еврозоны, и его создание укрепит, а не ослабит Пакт о стабильности и росте ЕС. Об этом в среду заявил представитель правительства Германии Кристоф Штеегманс.

ЕВФ - "это /хорошая/ идея, но многие вопросы по-прежнему остаются без ответа", сказал Штеегманс журналистам. По его словам, к таким вопросам, в частности, относятся вопросы о том, кто будет делать взносы в фонд и каким образом, а также степень независимости ЕВФ от Еврокомиссии.

"Это последний аргумент для разумного решения проблемы неплатежеспособности страны".

Представитель Министерства финансов Михаэль Оффер, который также принимал участие в пресс-конференции, сказал, что "это предложение было вызвано кризисом в Греции, но оно не является решением для греческого кризиса".

По словам Штеегманса, канцлер Германии Ангела Меркель на заседании правительства представила основные идеи по ЕВФ.

В понедельник Меркель подержала идею создания ЕВФ для помощи испытывающим трудности странам еврозоны. Она сказала, что это "хорошая, интересная идея", но необходимо обсудить вопросы финансирования и полномочий.

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49-30-2888-410; omas @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 11:39 ET (16:39 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...