Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.03.2010

DJ Греция может запросить помощи у ЕС через 6-8 недель, если спрэды не уменьшатся - официальные источники

DJ Греция может запросить помощи у ЕС через 6-8 недель, если спрэды не уменьшатся - официальные источники

 

10 марта. /Dow Jones/. Греция может официально запросить помощи у ЕС, если стоимость заимствований не снизится резко в следующие недели, и если это не сработает, то она попросит о помощи Международный валютный фонд /МВФ/. Об этом в среду заявили представители правительства Греции.

Премия по греческим облигациям не может оставаться такой высокой и должна быть снижена в следующие 6-8 недель, сказал в среду в интервью Dow Jones Newswires один из представителей греческого правительства.

"Для того чтобы спрэды сузились, нам необходима определенная гарантия для наших облигаций от европейских партнеров, - отметил он. - Если они нам ее не дадут и спрэды останутся такими широкими, то мы, скорее всего, официально попросим об экономической помощи, и если ответа не последует, то никакого другого выбора не будет, кроме как обратиться к МВФ".

По словам источника, возможны различные формы помощи, включая покупки греческих долговых облигаций европейскими государственными банками.

Еще один представитель греческого правительства сказал, что Греция сделала "все возможное", и сейчас ей необходимо получить "четкую поддержку" по итогам заседания министров финансов ЕС.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу заявил на прошлой неделе, что пришло время, когда ЕС следует выразить солидарность. Если этого не произойдет, то Греция, как отметил Папандреу, возможно, будет вынуждена обратиться к МВФ. Это нанесло бы мощный удар по всей еврозоне, заставив наблюдателей придти к выводу о том, что она неспособна справиться со своим первым кризисом.

В пятницу Папандреу встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, а в воскресенье - с президентом Франции Николя Саркози, прежде чем направиться в Вашингтон для переговоров с президентом США Бараком Обамой.

"Во время всех этих встреч премьер-министр повторил, что Греции нужна поддержка ЕС, - отметил один из источников. - Следующий шаг должен последовать из Брюсселя, и времени осталось мало".

- Автор Costas Paris, Dow Jones Newswires; 65 6415 4151; costas.paris@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

March 10, 2010 06:21 ET (11:21 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...